Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Станислав Кацуба: «Задача «Амура» понятна - выходить в плей-офф и радовать край»

28-летний форвард "Амура", недавно подписавший с родным клубом двусторонний контракт на два года, стал гостем Russia-Hockey.ru

МОЗГОВЫМ ЦЕНТРОМ СЕЗОНА СТАНЕТ НАШ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ

- Поздравляем со свадьбой! Как она прошла, способствовала ли сплочению "Амура", многие ли игроки команды были?

- Спасибо за поздравление! Свадьба прошла хорошо, ее посетили многие хоккеисты "Амура". Когда люди проводят время вместе и на работе, и на отдыхе, это сближает и способствует дополнительному сплочению коллектива. Надеюсь, в предстоящем сезоне "Амур" это докажет.

- Как шли переговоры по новому контракту? И удивлены, что ему уделили столько внимания в прессе?

- Переговоры прошли продуктивно, меньше чем через месяц откроется тренировочный лагерь, буду бороться за место в основном составе. Что касается прессы, то статьи не читал, есть много более важных дел.

- Вы - один из воспитанников и старожилов "Амура", проводите седьмой сезон. В чем будет его специфика?

- Мозговым центром предстоящего сезона станет наш тренерский штаб. Он определит специфику чемпионата, покажет, над чем нам нужно дополнительно работать. Но задача всем понятна - возвращаться в плей-офф и радовать Хабаровский край, весь Дальний Восток.

кацуба сайт2.jpg

БЕЗ ТРЕТЬИХ-ЧЕТВЕРТЫХ ЗВЕНЬЕВ ПОБЕД НЕ БЫВАЕТ

- Тренеры "Амура" называют вас классическим центрфорвардом третьего-четвертого звена, работающим на команду и закрывающим меньшинство. Согласны с такими оценками? И есть ли желание подняться выше по звеньям?

- Здесь все зависит от тренерского штаба и руководства, им виднее, кого в какой роли использовать. Моя задача - тренироваться и выкладываться на двести процентов, повышать свое мастерство. Если же говорить о роли игроков третьих-четвертых звеньев, то этот сезон показал, что без таких хоккеистов побед не бывает. Пример - и сборная Финляндии, выигравшая чемпионат мира, и "Сент-Луис", завоевавший Кубок Стэнли. Да и в ЦСКА вклад игроков нижних звеньев в завоевание Кубка Гагарина, на мой взгляд, очень существенный.

- Прошедший сезон "Амура" как оцените?

- Были и победы, и неудачи. Сезон показал, что всем нам есть над чем работать. Лично мне хотелось бы больше забивать, принося команде больше пользы.

ЛАНГХАММЕРА И МЕТСОЛУ ОБЪЕДИНЯЕТ УМЕНИЕ СЛУЖИТЬ ХОККЕЮ

- Правда, что с трех лет, когда вы пришли еще в старый Ледовый дворец, мечтали стать именно вратарем, а вашим кумиром был нынешний тренер вратарей Олег Филимонов?

- Да, все верно. Олег Филимонов - кумир хабаровских мальчишек, великий вратарь. Дай Бог ему здоровья, и чтобы он еще много лет передавал свой опыт дальневосточной молодежи.

- На тренировках до сих пор можете встать в ворота?

- Для каждого хоккеиста ворота - это святое место, защищать которое надо своей игрой по всей площадке и своим телом, когда находишься во вратарской. Это не громкие слова, это сущность и философия хоккея.

- Тогда профессиональный вратарский вопрос: в чем козыри нового голкипера "Амура" Марека Лангхаммера, можете сравнить его с предыдущим кипером клуба Юхой Метсолой?

- Нет смысла сравнивать между собой хоккеистов и тем более голкиперов. На мой взгляд, у чеха и финна разные стили, но объединяет их одно - огромное хладнокровие, умение служить хоккею и уважать шайбу. Вообще же голкиперы в хоккее - украшение нашей игры.

- Сильнейший, на ваш взгляд, вратарь мирового хоккея?

- Вне всяких сомнений, Мартин Бродер. За плечами канадца - три Кубка Стэнли, четыре титула лучшего вратаря, 1266 матчей, около 30 тысяч отраженных бросков, 125 игр на ноль и еще бонус - три шайбы в ворота соперника. Вот это цифры!

кацуба сайт 3.JPG

ЗУБУ, ПЛОТНИКОВУ И Ко - ТОЛЬКО ПОБЕД, КРОМЕ ИГР С "АМУРОМ"

- Воспитанники Хабаровска Сергей Плотников, Артем Зуб и Михаил Григоренко недавно выиграли Олимпиаду и бронзу чемпионата мира. С кем из земляков до сих пор общаетесь?

- Многих хабаровских чемпионов хорошо знаю, поддерживаю приятельские отношения. Желаю им только побед - во всех матчах, за исключением игр с "Амуром", где пусть победит сильнейший.

- Кто новые звездные воспитанники хабаровского хоккея?

- Приходите на наши тренировки на "Платинум Арену" и увидите много талантливейших ребят. Вообще хоккей в Хабаровском крае является большим региональным проектом, видом спорта номер один. При поддержке наших хоккейных школ как на уровне края, так и на уровне всей страны новые звезды не заставят себя ждать. Фамилии называть не буду - чтобы не сглазить. И благодарен вам за этот разговор.

Источник: Russia-Hockey.ru

19 Июня 2019

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.02.2019 12:00 МСК
Владивосток
Адмирал Владивосток
к игре 1 : 0
Амур Амур Хабаровск
07.09.2019 17:00
Челябинск
Амур Амур Хабаровск
Трактор Челябинск
17:00

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 07 сентября 2019 Амур - Трактор

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур». Отпуск закончился

Программа «Хабаровск спортивный» расскажет, как хоккейная команда «Амур» вышла из отпуска.  

от 23 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер