Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Сильные кошки

В первом раунде плей-офф КХЛ хабаровскому «Амуру» будет противостоять казанский «Ак Барс».  7 и 8 марта - игры в Хабаровске. Купить билеты

Вода мокрая, небо голубое, а «Ак Барс» лидирует - так мы писали ещё в конце октября. И с того момента мало что изменилось. Было сложно представить, что на «Востоке» команды устроят такую плотную гонку до последнего тура, но вот величина главной команды Татарстана сомнений не вызывала. Казанский клуб спокойно шёл первым и не позволял никому пошатнуть его статус.

«Барсы» добрались до первой строчки с показателем в 100 набранных очков. «Тигры» финишировали восьмыми, но с невеликим отставанием - в их активе 88 баллов. Счёт очных противостояний команд в этом сезоне пока равный - по разу команды побеждали на своём льду.

Матч в Казани в конце августа был одним из первых для «Амура» в сезоне и запомнился очень качественным хоккеем в исполнении обеих команд. Именно тогда Павел Турбин устроил кошмарные сны Эмилю Гарипову, поразив его ворота броском из своей зоны. Ну а дальневосточные «хищники» не смогли победить только из-за излишних эмоций в концовке игры, попадания шайбы в шлем Юхи Метсолы и последующему успеху «барсов» в большинстве.

Хабаровская встреча в конце октября получилась другой. «Тигры» выдали отличный и очень дисциплинированный матч. Они контролировали среднюю зону, грамотно оборонялись и при случае организовывали острые контратаки. Уступая по ходу матча, хозяева показали стальной характер и вырвали победу - Томаш Зогорна, Кирилл Рассказов и Александр Горшков по разу поражали чужие ворота, а оборона дальневосточников было крепче, чем когда-либо. Надежды «Ак Барса» на успех в Хабаровске оказались погребены под слоем уверенности игроков «Амура».

Плей-офф - особое время. Кубковый опыт «Ак Барса» не вызывает сомнений. Да и их наставник Зинэтула Билялетдинов пережил в Казани многое: от двух кубков подряд на заре КХЛ, до обвинений в антихоккее, а после и новых надежд. В руки одному из самых стабильных тренеров российского хоккея выдан отличный подбор игроков.

Все его команды отличаются королевской игрой в обороне. Относительно ровный состав линий защитны дополнен отлично держащим марку и в 39 лет Андреем Марковым, а также одним из самых ярких голкиперов «Востока» прямо сейчас - Эмилем Гариповым. Атакующий же потенциал «Ак Барса» строится на индивидуальной игре лидеров. И поверьте такие имена как Владимир Ткачев, Антон Ландер, Иржи Секач и Джастин Азеведо не дают скучать никому.

Впрочем, сомнений в том, что и «Ак Барс» можно обыгрывать быть не должно. Мы помним, что Эмиль Гарипов может ошибаться, Андрей Марков - обрезаться, а атаки казанцев - разбиваться о дисциплинированную оборону. Победить может любой. Недаром на «Востоке» первое и восьмое место разделили небывалые 12 очков. Плей-офф - время, где побеждает характер. И у кого он окажется сильнее, тот и пройдёт в следующий раунд.

***

«Ак Барс» в первой игре продемонстрировал всё своё мастерство и практически в три раза перебросал дальневосточников. Голкиперы действовали отлично - и Юха Метсола, определённо, заслужил даже большую похвалу, чем отыгравший на «0» Эмиль Гарипов. «Он хоть и маленький, но у него большое сердце. Держался до конца» - отмечал финского «тигра» главный тренер Андрей Мартемьянов. Но 46 парированных Метсолой бросков оказалось мало для успеха. «Амур» не сумел создать себе голевой момент и завершил игру с неприятным счётом 0:3 на табло.

День следующий показал нам, что «Амур» умеет работать над собой - с первых минут новой игры команда заиграла плотно, предельно жестко и на приличных скоростях. И до последнего держала равенство, как в игре, так и в счёте. «Тигры» забили дважды - Кирилл Рассказов загрёб шайбу в ворота, а Томаш Зогорна успешным броском завершил свой слаломный проход. Но «Ак Барс» вновь забил трижды - в концовке игры синергия удачи и мастерства Джастина Азеведо помогла казанцам победить и повести 2:0 в серии.

***

Счёт в серии: 2:0


Расписание матчей:

7.03.2018. Хабаровск. «Амур» - «Ак Барс». Начало в 19:30 (12:30 МСК). Матч ТВ, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, Губерния. Купить билеты

8.03.2018. Хабаровск. «Амур» - «Ак Барс». Начало в 17:00 (10:00 МСК). КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, Губерния. Купить билеты

* 10.03.2018. Казань. «Ак Барс» - «Амур». Начало в 17:00 (МСК)

* 12.03.2018. Хабаровск. «Амур» - «Ак Барс». Начало в 19:30 (12:30 МСК)

* 14.03.2018. Казань. «Ак Барс» - «Амур». Начало в 19:00 (МСК)

* В случае необходимости (серия проводится до 4-х побед)

7 Марта 2018

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик