Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Рижский бальзам на душу

“Амур” одержал психологически важную победу над “Динамо”


“Амур” - “Динамо” Р - 3:2 (3:0; 0:2; 0:0)

07:16 Тарасов (Зуб, Шулаков) 1:0, ШБ; 07:38 Файзуллин (Черепанов, Ванделль) 2:0; 10:01 Файзуллин (Ванделль) 3:0, ШБ; 32:55 Букартс (Шютц) 3:1; 38:47 Саулиетис (Берзиньш) 3:2

Олег Ли, дебютировавший в “тигрином” свитере в матче со “Спартаком”, на этот раз вышел на лед в стартовой пятерке. В номинальное четвертое звено тренерский штаб определил Соколова, Грачева и Ахметова. А Никита Черепанов занял место во второй защитной паре.

Движение реформации

После крайне неудачной серии, включающей два гостевых и три домашних поражения, “тигры” собрали всю злость и выместили ее разом. В течение двадцати минут команда Шепелева сосредоточенно занималась важным делом: забрасывала шайбы гостям. Лидером этого движения стал Дмитрий Тарасов: щелчок партнера от синей линии, добивание - и гол. Но для того, чтобы заменить вратаря, одной шайбы мало и Данил Файзуллин это знал. Пятак - лучшее место для нападающего в поисках счастья - именно там Файзуллин подправил прицельный бросок Никиты Черепанова. И туда же направлялся, когда получил шикарную передачу от Тома Ванделля. Еще гол и Якуб Седлачек уступил свой пост Юакиму Эрикссону.

DSC_1401.jpg

Сила воли

Как показал ход игры, полностью подавить волю команды с берегов Даугавы не удалось. Букартс уже практически лежал на льду, но сумел дотянуться до отскока и подарить Риге надежду. Его инициативу с удовольствием поддержал Каспарс Саулиетис и преимущество “Амура” стало довольно шатким.

DSC_2847_web.jpg

Но если бы волю можно было измерить, то стало бы очевидно: у “тигров” ее запас в этот день был ощутимо больше. Хабаровчане не только создавали моменты в равных составах и большинстве, но и с удовольствием разрушали, не давая гостям подолгу задерживаться в своей зоне.

Стойкий “джокер”

Соперником “Амура” в заключительном матче домашней серии станет “Йокерит” из Хельсинки. “Джокеры” в семи матчах пропустили всего-навсего семь шайб, а 12 сентября, синхронно с победой “Амура”, забили “Адмиралу” шесть голов. Чтобы подобрать ключи к замку, который висит на воротах финнов, “тиграм” придется работать с удвоенной силой. В матче с “Динамо” Р “Амур” удержал звание лидера лиги по игре в меньшинстве. Вторую строчку в этой таблице занимает как раз “Йокерит” с показателем надежности 91.7%.

Кари Хейккиля, главный тренер “Динамо”:

- Нормально играли первые пять минут в первом периоде, врезались. Нет везения, нет нормальной игры. Конечно, команде тяжело было играть здесь, субботним утром по нашему времени. Все знают, что надо делать, но сегодня было тяжело. Мы не играли на нашем уровне. Потом [во-втором и третьем периодах] было уже слишком поздно. В первом периоде все сломалось.

Сергей Шепелев, главный тренер “Амура”:

- Молодцы, ребята, что добились победы. После пяти поражений она тяжело далась. Но все равно, я считаю, что это психология - выйти и так здорово сыграть первый период, а во-втором привезти себе две шайбы и потом, в третьем, отстаивать счет. Еще раз: молодцы, что победили. Чисто психологически эта победа нужна была.

- Почему произошла смена капитана?

DSC_1420.jpg

- Пошли неудачные игры, Дмитрий Тарасов сам пришел к нам и сказал, что хочет передать Атюшову капитанскую повязку. Никто не стал возражать. Это мужской поступок с его стороны.

- Что с Печурским?

- У нас три вратаря. Метсолу брали первым номером. Когда играли с московским “Динамо”, была мысль поставить Печурского с первых минут. В итоге он вышел на замену и тоже неудачно сыграл. Потом поставили Аликина, нужно было проверить парня. Против СКА он сыграл нормально и сейчас считается нашим вторым номером. Будет время - мы дадим сыграть и Печурскому. Он нормально работает.

- В чем причина того, что один из периодов команда всегда проигрывает?

- У нас играют много молодых ребят. Иногда их начинает “вести”. Не верят в свои силы. В то, что можно продолжать играть так, как начали. Выпадают периоды. Пока не можем достучаться до ребят. Скидка на молодость, но когда идет упорная борьба у них начинается мандраж.

- Почему вы посадили братьев Ушениных на лавку?

- Потому что они несколько матчей подряд играют плохо, переигрывают смены. В предыдущей игре провели две минуты большинства и ничего не сделали. Если люди не понимают, значит, нужно сажать в запас. Пока не будут выполнять то, что мы требуем, будут сидеть. Сегодня мы поставили Грачева в центр и он очень прилично сыграл.


12 Сентября 2015

Фотографии

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер