Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Раненый зубр

29 октября хабаровский «Амур» сыграет в Минске против местного «Динамо»

Неудачный прошлый сезон и итоговое 10-е место на «Западе» не заставили «Динамо» из Минска изменить подход в сторону качественных легионеров. Напротив, в Минске взяли курс на возвращение белорусских игроков.

Воссоединились братья Андрей и Сергей Костицыны, из АХЛ приехали защитники Кирилл Готовец и Олег Евенко. Впрочем, даже не считая легионеров, потери тоже оказались немаленькими: Илья Шинкевич - в «Витязе», Дмитрий Коробов - в «Торпедо», Егор Шарангович - в АХЛ, а Шарль Лингле - в Уэльсе. Основу команды составляют белорусы и россияне, здесь нет ярко выраженных лидеров, а главные бомбардиры - Андрей Костицын и Тему Пулккинен, набравшие по 13 очков.

В целом, сейчас «Динамо» напоминает раненого зубра: н всё ещё готов биться и наносить сопернику болезненные ушибы (сейчас минчане, например, занимают первое место по количеству штрафных минут в Лиге), но вот побеждать ему всё тяжелее. При весьма ровном календаре хоккеисты из Минска набрали только 12 очков в 21-й встрече и расположились на последней строчке «Запада». Побеждали они в последний раз месяц назад - 28 сентября в игре с «Сибирью» (5:1).

По количеству забитых и пропущенных шайб соперники практически равны - «Амур» забросил ровно на одну шайбу больше (41-64 против 40-64). «Тигры» при этом никак не могут наладить игру на выезде. Без поддержки своих трибун они побеждали в этом сезоне всего лишь раз - и тоже «Динамо», только из Риги.

Получится ли у хабаровчан достичь успеха во встрече с «Динамо» из Минска, мы узнаем сегодня, 29 октября, в 19:30 по московскому времени. В прямом эфире игру покажут телеканал КХЛ ТВ HD и видеопортал КХЛ.

 

 

29 Октября 2018

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер