Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Пополнение в составе «Амура»

Хоккейные клубы «Амур» и «Витязь» произвели обмен, в результате которого состав «Амура» пополнил 25-летний хабаровчанин, победитель Молодежного Чемпионата мира 2011 года, - Георгий Бердюков. Взамен подмосковный клуб получил права на финского голкипера Йоонаса Корписало, задрафтованного «Амуром» в 2012 году.

Георгий Бердюков родился 19 августа 1991 года в Хабаровске, воспитанник местной школы хоккея. На профессиональном уровне выступал в системах команд СКА и «Витязь». Рост игрока - 186 см, вес - 97 кг. В минувшем чемпионате КХЛ провёл 18 игр, сделав 1 голевой пас. Также провёл 14 матчей в регулярном чемпионате ВХЛ за ТХК, сделав 6 голевых передач, и 4 матча в плей-офф ВХЛ, набрав 2 очка (1+1).


Кроме того, «Амур» и «Витязь» произвели обмен, в результате которого в Подольск отправится 18-летний защитник Николай Павлов, а «Тигром» станет 19-летний нападающий Валерий Бочкарев

Валерий Бочкарев родился 19 ноября 1997 года в Москве. Воспитанник подмосковного «Витязя», в системе которого выступал на протяжении всей профессиональной карьеры. Рост игрока - 174 см, вес - 74 кг. В минувшем сезоне Бочкарёв в 20 играх регулярного чемпионата МХЛ за «Русских Витязей» набрал 18 очков (7+11), а в 7 играх плей-офф - 4 очка (1+3). В 14 матчах за ТХК в ВХЛ набрал 4 очка (3+1), а в 4 играх плей-офф очками не отметился.

Габаритный защитник Николай Павлов в минувшем сезоне провёл в составе молодёжной команды «Амурские Тигры» 51 встречу, отметившись 4 голами и 13 голевыми передачами.


Ещё одним новичком «Амура» стал 22-летний форвард Алексей Закарлюкин. Контракт игрока двусторонний и рассчитан на два сезона.

Алексей Закарлюкин родился 28 февраля 1995 года в Златоусте. Рост игрока - 178 см, вес - 82 кг. Воспитанник челябинского «Трактора», в системе которого выступал на протяжении всей профессиональной карьеры. Минувший сезон провел в ВХЛ в составе команды «Челмет», за которую провёл 48 игр, набрав 20 очков (10+10).


Также было заключено двустороннее соглашение сроком на один год с голкипером Михаилом Боярчуком.

Михаил Боярчук - голкипер, воспитанник хабаровской школы хоккея. На протяжении всей профессиональной карьеры выступает в системе «Амура». Минувший сезон провёл в составе молодёжной команды «Амурские Тигры». В 36 проведённых встречах отразил 91,5% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 2,65, в трёх встречах оформил «сухарь».


Форвард Марек Квапил заключил с «Амуром» одностороннее соглашение сроком на один год. Подробнее о переходе чешского форварда мы рассказывали ранее.

3 Мая 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер