Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Победили "Магнитку"

"Амур" на домашнем льду одержал победу над магнитогорским "Металлургом" - 2:1 (0:1; 2:0; 0:0)


Стартовый игровой отрезок наши гости – хоккеисты магнитогорского "Металлурга" - начали с мощного натиска на ворота хозяев. "Магнитка" подолгу запирала хабаровчан в зоне защиты, изобретательно атаковал и нередко угрожал воротам Алексея Мурыгина. Тем не менее, дальневосточники справлялись со всеми нападками со стороны противника, вплоть до 14-й минуты игры.

Крис Ли влетел в зону "Амура" по левому борту и набросил на ворота Мурыгина, шайба после коварного рикошета влетела в сетку ворот хабаровской команды – 0:1. "Металлург" продолжал действовать активно, вынуждая хабаровчан отвечать лишь редкими контратаками. Несмотря на град бросков, счёт на табло после первого периода остался неизменным.

Во втором периоде хоккеисты "Амура" планомерно начали перехватывать инициативу на площадке. Каждая их новая атака становилась всё более агрессивной, и всё чаще создавались угрозы у ворот Александра Печурского. Получив первое численное преимущество, "Амур" сумел его реализовать – Григорий Шафигулин оказался первым у срикошетившей шайбы и отправил ту в сетку своего бывшего клуба.

А на 32-й минуте игры "Тиграм" удалась стремительная атака "3 в 2", итогом которой стал точный бросок Томми Тайми в дальнюю "девятку" ворот Печурского. 2:1 – хабаровчане впервые вышли вперёд во встрече. Своё преимущество "сине-белые" могли как увеличить, так и растерять, однако шайба упорно не хотела влетать в сетку любых ворот.

В третьем периоде вновь лидерство на площадке захватили хоккеисты магнитогорского "Металлурга". Те обрушили град бросков на ворота Алексея Мурыгина, однако тот раз за разом отражал все броски. За полторы минуты до конца встречи "Магнитка" организовала финальный штурм ворот хабаровской команды, но пробить оборону "Амура" у гостей не поручилось… 2:1 – трудовая победа хабаровчан.

Статистика матча: Броски: 39-77 ; Броски в створ: 27-60 ; Вбрасывания: 27-26 ; Блокированные броски: 11-6 ; Силовые приемы: 7-17 ; Штраф: 6-8

Следующую встречу "Амур" проведет на выезде 21 ноября с владивостокским "Адмиралом".

Майкл Кинэн:

Поздравляю команду соперника. Как это обычно бывает — большинство, меньшинство большую часть сыграло... и вратарь. Мы бросили 60 бросков против 27, команда соперника забила один гол в большинстве, а мы нет. Во втором периоде мы не очень хорошо сыграли, а в принципе первую треть периода доминировали.

Юкка Раутакорпи:

Команда извлекла уроки после нашей предыдущей игры с казанским клубом. С командой мы работаем месяц, предыдущая игра заставила ребят сконцентрироваться и подготовиться к игре сегодня. Мы провели очень хорошую работу по подготовке и ребята выкладывались полностью. Во втором периоде нам удалось реализовать большинство, было несколько не очень удачных моментов в третьем периоде. Но, тем не менее, команда показала результат. Спасибо.

16 Ноября 2014

Фотографии
Видео
Пресс-конференция после игры КХЛ Амур(Хабаровск)-Металлург(Магнитогорск) 16.11.2014
"Видеогол" Матч 16 ноя 2014 Амур - Металлург Мг

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Вести-Хабаровск. "Ветераны ХК "Амур" - Команда болельщиков "FiveZero" 10:7

Семнадцать шайб увидели зрители товарищеского матча между ветеранами "Амура" и командой болельщиков "FiveZero". Кто раньше времени закончил с хоккеем и что делала женщина на льду - покажет программа Вести-Хабаровск.

от 5 Апреля 2016 в Вести-Хабаровск

Привычка побеждать

В Хабаровске завершился городской чемпионат по хоккею с шайбой

от 22 Марта 2016 в DALTVonline

Вести-Хабаровск. Тысячи хабаровчан воочию увидели Кубок КХЛ

Тысячи хабаровчан воочию увидели Кубок КХЛ. В дальневосточной столице он побывал впервые. Правда прикоснуться к престижному трофею болельщикам не удалось.

от 22 Марта 2016 в Вести-Хабаровск

Юные хоккеисты из Комсомольска-на-Амуре завоевали в Пекине «Кубок волков»

В конце февраля в Пекине проходил международный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Волков» («Beijing Super Wolf Cup») среди детей 2005-2006 год рождения. За победу в нем боролись юные хоккеисты из Китая, Кореи, Японии, Канады, Тайваня и России

от 3 Марта 2016 в ДВ-РОСС

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 15/16

Страховая группа СОГАЗ Генеральный партнер
MasterCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Coca-Cola Партнер
Мегафон Поставщик
Haier Поставщик
Газэнергосервис Поставщик
Чемпионат Интернет-партнер