Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Первый снег

16 ноября «Амур» проведёт первый из четырёх матчей против новосибирской «Сибири» в нынешнем сезоне. Стартовое вбрасывание будет произведено в 22:30 по хабаровскому времени.

Цифры

«Сибирь» - последняя команда Восточной конференции прямо сейчас. На старте Чемпионата сибиряки завязли и сумели впервые победить только на 13-й матч сезона. Дальше команда сменила тренера, немного исправила игру, но поражения - остались. Сейчас у них вновь чёрная полоса, а неудача в игре с «Амуром» может стать 7-м поражением подряд для команды из Новосибирска.

После 28 матчей «Сибирь» имеет в активе только 12 очков: их принесли 5 побед в основное время, 1 поражение в овертайме и 1 поражение в серии буллитов. В двадцати других случаях новосибирцы проигрывали в основное время. Разница шайб 52-88.

Спецбригады

Бригада большинства «Сибири» - 21-й результат в Лиге, эффективность - 13,7%, практически каждый седьмой розыгрыш завершается взятием ворот. А вот мешать сопернику реализовать своё преимущество у «Сибири» получается хуже - последнее, 25-е место в Лиге и только 68.6%. Из 105 попыток не удалось нейтрализовать 33.

Обратить внимание

Вратарь - тот человек, на которого в тяжёлый момент возлагается наибольшая нагрузка. Новосибирский клуб имеет в составе сразу двух равноценных голкиперов - Дэнни Тэйлора и Алексея Красикова. Их статистика не впечатляет, но они вполне могут стать настоящими героями отдельно взятого матча.

Легионерские позиции оказались самыми проблемными для «Сибири» на старте сезона, но новичок Жильбер Брюле выглядит очень сильным - в 5 матчах он уже набрал 3 очка. Хотя гораздо больше в нынешней обстановке значат даже не легионеры, а игроки среднего звена: Никита Михайлов, Данил Романцев, Максим Казаков, Дмитрий Саюстов, Александр Шаров и Виктор Комаров.

Цели

Очки в матчах против прямых конкурентов иногда значат очень многое. «Сибирь» для «Амура» - как раз такой соперник. Сумеют ли «тигры» почувствовать себя уверенно в «первом снегу» и отобрать максимум очков в Новосибирске, мы узнаем сегодня, 16 ноября, в 22:30 по хабаровскому времени (15:30 МСК). Прямая трансляция игры будет доступна на Видеопортале КХЛ:

 

 

16 Ноября 2018

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер