Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Оставить на обочине

Во второй раз в этом сезоне «Амур» побеждает тольяттинскую «Ладу» - 4:1 в игре в Хабаровске

«Матч за шесть очков» - штамп, которым можно окрестить любое сложное противостояние с прямым конкурентом. Игра «Амура» и «Лады» под этот штамп подходила по всем параметрам. Две команды «Востока», слегка отставшие от лидеров, но при этом не потерявшие веру в конечный успех – по крайней мере до очного противостояния. И такой матч определённо должен был стать маленьким шедевром.

Численные преимущества сегодня стали, пожалуй, самой важной частью игры. Первое же нарушение «Лады», совершенное Кириллом Капустиным, в своём стиле реализовали братья Ушенины – бронебойный щелчок наносил Владислав Ушенин. А к середине первого периода Александр Фролов поймал на силовой приём соперника и получил «5+20» штрафа, а Игорь Скороходов сумел сравнять счёт.

«Тигры» продолжали давить и создавали себе возможности – во втором периоде вновь сработал розыгрыш большинства. После перепаса Томаша Зогорны и Алексея Бывальцева в ближнем бою разобрался с голкипером Олег Ли. Ещё два численных преимущества были не реализованы, но игровое преимущество хабаровчан было очевидно.

И в третьем периоде они довершили результат игры – более чем трёхкратное преимущество по броскам материализовалось в два взятия ворот. Сначала Павел Дедунов показалЮ что он настоящая хабаровская машина - обогнав всех пилотов «Лады» по флангу, он объехал ворота и завёз шайбу по нужному адресу. А в концовке периода самый яркий «Тигр» прямо сейчас – Алексей Бывальцев – ещё больше увеличил цифры индивидуальной статистики, грамотно сыграв на добивании.

4:1 – «Тигры» оставляют «Ладу» на обочине турнирной таблицы КХЛ, а сами пытаются запрыгнуть в борьбу за кубковую восьмёрку. Порадовать болельщиков ещё одной победой и ещё сильнее сократить отставание от конкурентов хабаровчане постараются во вторник, 10 октября, в игре с двукратным обладателем Кубка Гагарина - магнитогорским «Металлургом». 

 

Лучшие моменты матча:

 

Пресс-конференция:

 

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- Как и показывала статистика до матча, так и он сам доказал, что в одном показателе – игре в большинстве – «Амур» гораздо лучше нас. Хабаровчане забили два гола, и пусть мы тоже ответили одной шайбой – для нас это уже много. Ключевой же момент случился в третьем периоде, когда у нас была возможность ещё раз сыграть в большинстве. А мы классно убили время – две минуты контролировали шайбу без какой-либо угрозы. Потом последовала ошибка в защите и третий гол в наши ворота, а отыграться сил уже не хватало.

Немало приходится играть в три состава, но это не извиняет нападающих, которые забивают на всех полгола за матч. Много любителей сыграть по чистому льду… С них спрос должен быть строже, потому что они и по чистому не забивают. К тому же «Амур» грамотно играл в обороне, и шайба до ворот соперника зачастую просто не доходила

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:

-«Амур» показал хорошее качество игры в обороне, неплохо отыграл Метсола. Знали, что «Лада» будет хорошо организована, команда бьётся с первой до последней минуты и практически никому не уступает. Мы были готовы к этой тяжёлой игре.

Спасибо игрокам, что терпеливо отыграли многие моменты и хорошо контратаковали. Мы забивали с пятака, это отрадно очень. Ну и хотелось бы отметить боевой дух команды, который, к сожалению, в прошлой игре у нас отсутствовал. Больших претензий к команде нет

 

Алексей Бывальцев, форвард ХК «Амур»:

 

Павел Дедунов, форвард ХК «Амур»:

 

8.10.17. Амур – Лада. 4:1

Голы: 1:0 – Ушенин Вл. (Ушенин В.), 1:1 – Скороходов (Воробьёв, Валуйский), 2:1 – Ли (Бывальцев, Зогорна), 3:1 – Дедунов, 4:1 – Бывальцев (Зогорна, Ли)

Вратари: Метсола (33/34) – Лазушин (32/36)

Статистика матча: Броски: 60-48 ; Броски в створ: 36-34 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 37-31 ; Блокированные броски: 6-9 ; Силовые приемы: 20-10 ; Фол против игрока: 5-2 ; Штраф: 29-10

8 Октября 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
20.11.2017 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
к игре 3 : 2 (ОТ)
Динамо Минск Минск
22.11.2017 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
Локомотив Ярославль
19:30
Билеты

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 ноября 2017 Амур - Локомотив

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Авангард 33 60
2 Барыс 33 58
3 Салават Юлаев 34 50
4 Сибирь 33 47
5 Амур 31 43
6 Куньлунь РС 32 42
7 Адмирал 33 36

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик