Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Оставить на обочине

Во второй раз в этом сезоне «Амур» побеждает тольяттинскую «Ладу» - 4:1 в игре в Хабаровске

«Матч за шесть очков» - штамп, которым можно окрестить любое сложное противостояние с прямым конкурентом. Игра «Амура» и «Лады» под этот штамп подходила по всем параметрам. Две команды «Востока», слегка отставшие от лидеров, но при этом не потерявшие веру в конечный успех – по крайней мере до очного противостояния. И такой матч определённо должен был стать маленьким шедевром.

Численные преимущества сегодня стали, пожалуй, самой важной частью игры. Первое же нарушение «Лады», совершенное Кириллом Капустиным, в своём стиле реализовали братья Ушенины – бронебойный щелчок наносил Владислав Ушенин. А к середине первого периода Александр Фролов поймал на силовой приём соперника и получил «5+20» штрафа, а Игорь Скороходов сумел сравнять счёт.

«Тигры» продолжали давить и создавали себе возможности – во втором периоде вновь сработал розыгрыш большинства. После перепаса Томаша Зогорны и Алексея Бывальцева в ближнем бою разобрался с голкипером Олег Ли. Ещё два численных преимущества были не реализованы, но игровое преимущество хабаровчан было очевидно.

И в третьем периоде они довершили результат игры – более чем трёхкратное преимущество по броскам материализовалось в два взятия ворот. Сначала Павел Дедунов показалЮ что он настоящая хабаровская машина - обогнав всех пилотов «Лады» по флангу, он объехал ворота и завёз шайбу по нужному адресу. А в концовке периода самый яркий «Тигр» прямо сейчас – Алексей Бывальцев – ещё больше увеличил цифры индивидуальной статистики, грамотно сыграв на добивании.

4:1 – «Тигры» оставляют «Ладу» на обочине турнирной таблицы КХЛ, а сами пытаются запрыгнуть в борьбу за кубковую восьмёрку. Порадовать болельщиков ещё одной победой и ещё сильнее сократить отставание от конкурентов хабаровчане постараются во вторник, 10 октября, в игре с двукратным обладателем Кубка Гагарина - магнитогорским «Металлургом». 

 

Лучшие моменты матча:

 

Пресс-конференция:

 

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- Как и показывала статистика до матча, так и он сам доказал, что в одном показателе – игре в большинстве – «Амур» гораздо лучше нас. Хабаровчане забили два гола, и пусть мы тоже ответили одной шайбой – для нас это уже много. Ключевой же момент случился в третьем периоде, когда у нас была возможность ещё раз сыграть в большинстве. А мы классно убили время – две минуты контролировали шайбу без какой-либо угрозы. Потом последовала ошибка в защите и третий гол в наши ворота, а отыграться сил уже не хватало.

Немало приходится играть в три состава, но это не извиняет нападающих, которые забивают на всех полгола за матч. Много любителей сыграть по чистому льду… С них спрос должен быть строже, потому что они и по чистому не забивают. К тому же «Амур» грамотно играл в обороне, и шайба до ворот соперника зачастую просто не доходила

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:

-«Амур» показал хорошее качество игры в обороне, неплохо отыграл Метсола. Знали, что «Лада» будет хорошо организована, команда бьётся с первой до последней минуты и практически никому не уступает. Мы были готовы к этой тяжёлой игре.

Спасибо игрокам, что терпеливо отыграли многие моменты и хорошо контратаковали. Мы забивали с пятака, это отрадно очень. Ну и хотелось бы отметить боевой дух команды, который, к сожалению, в прошлой игре у нас отсутствовал. Больших претензий к команде нет

 

Алексей Бывальцев, форвард ХК «Амур»:

 

Павел Дедунов, форвард ХК «Амур»:

 

8.10.17. Амур – Лада. 4:1

Голы: 1:0 – Ушенин Вл. (Ушенин В.), 1:1 – Скороходов (Воробьёв, Валуйский), 2:1 – Ли (Бывальцев, Зогорна), 3:1 – Дедунов, 4:1 – Бывальцев (Зогорна, Ли)

Вратари: Метсола (33/34) – Лазушин (32/36)

Статистика матча: Броски: 60-48 ; Броски в створ: 36-34 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 37-31 ; Блокированные броски: 6-9 ; Силовые приемы: 20-10 ; Фол против игрока: 5-2 ; Штраф: 29-10

8 Октября 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
10.03.2018 17:00 МСК
Казань
Ак Барс Казань
к игре 2 : 1
Амур Амур Хабаровск
03.08.2018 00:00 МСК
Владивосток
Адмирал Владивосток
Амур Амур Хабаровск
00:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 3 августа 2018 Адмирал - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Лучшие 60: Сергей Курмеша

Тренер, поработавший практически со всеми звездными воспитанниками хабаровского хоккея, - в большом интервью

от 29 Декабря 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик