Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Особая карта

В нелегкой игре “тигры” не сумели удержать преимущество над “Йокеритом”.


“Амур” - “Йокерит” - 2:3 (2:0; 0:3; 0:0)

14 сентября. Хабаровск. “Платинум Арена”. 6900 зрителей

0:47 Тарасов (Зогорна) 1:0; 14:02 Ушенин Вл. (Ушенин, Ли) 2:0, ШБ; 20:45 Козун 2:1, ШБ; 26:38 Регин (Ларсен, Козун) 2:2, ШБ; 36:36 Регин (Козун) 2:3, ШБ

Определение “джокера” - особая карта из 54-карточной колоды, на которой изображен шутник. Однако на льду “Платинум Арены” 14 сентября никаких шуток не было.

Реактивный старт

После матча Эррка Вестерлунд был лаконичен: “Мы не были готовы к матчу”. Зрители, пришедшие поддержать домашнюю команду, увидели реактивный первый период, который скоро станет визитной карточкой “Амура”. Финский тренер не стал оправдываться тяжелыми условиями дальневосточного выезда, однако этот фактор также нельзя сбрасывать со счетов. Делай что угодно, живи по домашнему времени, ложись и вставай вовремя - акклиматизация достанет тебя. Не прошло и минуты после вбрасывания, как Дмитрий Тарасов бросил мягко, но чрезвычайно точно мимо грозной защиты и вратаря Карлссона. На арене резко стало жарче. Но ни ранний гол, ни повышенная температура от сумасшедшей поддержки болельщиков “тигров” не разбудили “джокеров”. И братья Ушенины с Олегом Ли предприняли еще одну попытку на пятнадцатой минуте.

DSC_1633.jpg

“Просыпайтесь!”

Однако нельзя недооценивать не только силы природы, но и авторитет Вестерлунда. Атте Охтамаа честно ответил на вопрос, что конкретно звучало в раздевалке гостей:

- Тренер кричал нам “Просыпайтесь!”.

И финны, наконец, проснулись. Большинство - и гол. Еще одно большинство - шайба в воротах. Очевидно, излишне говорить, что случилось в третьем большинстве. Дважды отличился у “Йокерита” Петер Регин, а Брэндон Козун набрал 1+1, чтобы сильно не отставать в гонке бомбардиров от нападающего “Магнитки” Сергей Мозякина. Большинство финского коллектива сработало как часы.

DSC_1614.jpg

Если в первом периоде температура на “Платинум Арене” повысилась, то в третьем она накалилась до предела. Не раз “тигры” имели шанс сравнять счет. На последних секундах встречи, когда Юха Метсола уступил свое место шестому полевому, шайба все же оказалась в воротах Карлссона. Девять секунд, выигранное вбрасывание, навал на ворота... Гол?! Но судья непреклонен в своем решении: шайба пересекла линию после свистка о нарушении игрока “Амура”.

Та самая карта

Сложно определить, кто же в этом матче стал той самой “особой картой”, которая помогла “Йокериту” устоять против атак хабаровчан. Возможно, это был не конкретный игрок, а сама удача. Ведь если есть удача, особые карты уже не нужны.

DSC_1646.jpg



14 Сентября 2015

Фотографии

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер