Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Не день Тигров

“Амур”  с поражения стартовал на предсезонном турнире “Мемориал Збынека Кусы”. Первым соперником дальневосточников стала команда из Градец-Кралове “Маунтфилд”.

На  игру в Чехии Александр Гулявцев сформировал состав отличный от игр с “Адмиралом”. Из того, что бросалось в глаза - отсутствие в заявочном листе братьев Ушениных и Антона Лазарев. Но сравнивать составы не приходится. С момента матчей во Владивостоке, прошло больше двух недель. 

Стартовый период “Амур” провалил. На первых минутах Тигры получили штраф за нарушение в атаке и при игре в меньшинстве пропустили контрвыпад соперника “3 в 1”, который завершился точным выстрелом Адама Кубика. Следом сравнять счет мог Александр Горшков, но шайбу чудом не зашла в пустой угол.

На экваторе отрезка хабаровчане потеряли шайбу у своего пятачка, чем воспользовался Рудольф Червены, в касание бросив в створ. Не прошло и минуты, как снова судьи зафиксировали взятие ворот.

Не лучшее начало заставило тренерский штаб “Амура” взять тайм-аут и поменять вратаря - на лед вышел Евгений Киселев. Но и у него старт не задался. До конца периода чехи забросили дважды, доведя счет до разгромного 5:0.

Во втором периоде гости отметились дуплетом за минуту, сняв, и так мало актуальный к этому времени, вопрос о победителе в матче. Третий  отрезок завершился без заброшенных шайб.

Александр Гулявцев:

-Хорошего сегодня мало. Счет на табло это отображает. Тяжело входили в игру. У нас достаточно долго не было игровой практики. Что-то начали создавать только в третьем периоде. Быстрые голы ломают игру. Не буду никого обвинять. Может и вратари неудачно сыграл. И такое бывает. Имели много большинства. Ребята пытались спасти матч в одиночку, повести за собой. Как правило, это приводило к нелепым ошибкам. Сразу все нарушалось. Матч сегодня не получился. У нас послезавтра очередная игра. Будем разбирать, готовиться. Я думаю, будет другой хоккей. 


12.08.19. Градец-Кралове. «Зимний Стадион».

“Мемориал Збынека Кусы”

“Маунтфилд” (Градец-Кралове) - «Амур» (Хабаровск) 7:0 (5:0;2:0;0:0)

Состав: Лангхамер-Киселев; Горшков-Зогорна Т. - Зогорна Г., Йордан-Васильев; Файзуллин-Рассказов-Руденков, Витасек-Коробов; Голубев-Капитуров-Язьков, Кондратьев-Корягин; Железков-Кузнецов-Болтанов; Камалов-Турбин.

Голы: Голы: 1:0 – Кубик – 02:35 (5x4), 2:0 – Паулович – 08:11 (5x5), 3:0 – Червены (Гаспар) – 09:12 (5x5), 4:0 – Паулович (Цибульскис) – 12:21 (5x4), 5:0 – Смоленяк (Ракос, Лингарт) – 17:31, 6:0 – Халупа (Чап) – 26:37, 7:0 – Халупа – 27:27




12 Августа 2019

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер