Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Начало движения

Первая игра межсезонья - это всегда непросто. А если тебе противостоит ярославский «Локомотив», выигравший до того пять выставочных матчей кряду, - это должно быть совсем непросто. Но «Тигры» и не собирались избирать лёгкий путь.

Более того, на первый матч против «Локо» на лёд «Арены-2000» вышел весьма экспериментальный состав хабаровчан. Чешский квартет, капитан Виталий Атюшов, а также Александр Фролов и Вячеслав Литовченко следили за игрой с трибун, голкипер Юха Метсола открывал скамейку запасных, а роли лидеров команды достались воспитанникам уральского хоккея. Место в воротах занял самый молодой голкипер «Амура» - 19-летний Евгений Киселёв.

 

 

Молодой - не значит плохой. Евгений Киселёв, переехавший в Хабаровск прямиком из юниорской лиги Квебека, оставил хорошее впечатление от своей игры. Сделать это было не так просто. Особенно с учетом того, что в воротах напротив играл некогда любимец болельщиков «Амура» - Алексей Мурыгин. И более опытный голкипер дрогнул первым. В середине первого периода Алексей Бывальцев ушёл от опеки, оставшись в одиночку перед створом ворот, и отправил шайбу в ближний угол - 0:1.

Ярославские трибуны были заполнены лишь на четверть, но всё равно здорово подбадривали своих любимцев. Хоккей при этом был поистине летним - много сумбура в действиях, открытой борьбы и нарушений правил. «Тиграм» не удавалось использовать шансы, а в особенности – большинство, и к концу второй трети матча «Локо» стал захватывать игровое преимущество. После нескольких сэйвов Киселёва, штанги и блокшота от Бывальцева, «Тигры» всё-таки пропустили. Пас от Аверина, бросок с пятака от Апалькова - и на табло горят уже две единицы.

Гол получился «в раздевалку» - за полминуты до конца периода. А прямо перед сиреной защитник «Амура» Дмитрий Швиденко нарушил правила, ещё не зная, как повлияет это нарушение на ход матча. Заряженные ярославцы сразу после перерыва вышли вперёд - Артур Каюмов получил шайбу перед воротами, развернулся и послал её под перекладину.

«Локомотив» продолжил давление, а инициативу хабаровчанам удалось вернуть только к середине третьего периода. Однако пробить Алексея Мурыгина во второй раз не получилось, даже когда в атаке было шесть «Тигров». За 23 секунды до сирены броском в пустые ворота свою статистику улучшил Никита Черепанов. 3:1 - ярославцы побеждают в первой игре.

В тренировочной серии буллитов сильнее были «Тигры» - 3:2. На шайбы Дмитрия Лугина и Павла Кудрявцева у «Локо» результативно ответили Олег Губин, Дмитрий Клопов и Олег Ли.

4 августа нас ждёт другая игра. Ответный матч «Амур» - «Локомотив» начнётся в 13:00 (МСК). Трансляция будет доступна в официальном Facebook ярославского клуба.

 

Послематчевый комментарий Евгения Киселёва:

 

Послематчевый комментарий Юрия Назарова:

 

02.08.17. «Локомотив» - «Амур». 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: 0:1 - Бывальцев (Потехин, Турбин, 10:39); 1:1 - Апальков (Лугин, Аверин, 39:29); 2:1 - Каюмов (Контиола, Мосалев, 40:34, бол); 3:1 - Черепанов (59:37, ПВ)

Броски в створ: 26-19; Вбрасывания: 35-8; Блокированные броски: 8-8; Силовые приемы: 11-10; Штраф: 26-8; Большинство: 1/4 – 0/8.

3 Августа 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2017 19:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
к игре 2 : 0
Амур Амур Хабаровск
24.08.2017 19:30 МСК
Сочи
ХК Сочи Сочи
Амур Амур Хабаровск
19:30 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 24 августа 2017 ХК Сочи - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Юха Метсола: «Хочется, чтобы болельщики в нас верили»

Один из лучших игроков «Амура» дал большое интервью пресс-службе клуба

от 16 Декабря 2016

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик