Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Матч памяти Олега Вевчеренко пройдёт в Хабаровске

11 марта в Хабаровске пройдёт благотворительный матч памяти выдающегося игрока хоккейного клуба «Амур» - Олега Вевчеренко. Субботним днём на льду «Платинум Арены» встретятся команды «Тигры Амура» и «Звёзды Хабаровска».

В составе команды ветеранов хабаровского хоккея «Тигры Амура» выступят представители тренерских штабов ХК «Амур» и МХК «Амурские Тигры», а также знаменитые игроки клуба, многие из которых выходили на лёд вместе с Олегом Вевчеренко.

Стартовое вбрасывание в игре намечено на 13:30. Вход свободный.


Олег Вевчеренко – один из самых ярких защитников в истории хабаровского хоккея. Попав в команду из дальневосточной столицы в 1986 году он прошёл с ней весь путь её становления – от третьего эшелона до элиты российского хоккея.

Габаритный защитник, ярко выраженный мастер прессинга и силовой игры, был оплотом оборонительных редутов и одним из любимцев местных болельщиков. Он обладал прекрасным выбором позиции на льду, мощнейшим щелчком и отличным пасом. Легендарная для Хабаровска пара защитников Вевчеренко – Валко, в своё время, наводила ужас на большинство соперников, встречавшихся им на пути.

В составе хабаровского клуба Олег Вевчеренко провел большую часть карьеры - 12 сезонов, сыграл 509 матчей и забросил 91 шайбу. Также отыграл несколько сезонов, выступая за родной ангарский «Ермак», новосибирскую «Сибирь», и боровшиеся за чемпионство в Суперлиге - омский «Авангард» и казанский «Ак Барс». Привлекался к сборам национальной команды страны. В 2001 году был участником Матча звёзд российского хоккея.

Завоевать медали чемпионата страны Олегу Вевчеренко, к огромному сожалению, так и не удалось. Самоотверженность талантливого защитника в одной из игр в казанском клубе обернулась тяжелейшей травмой, после которой он так и не смог полностью оправиться. Хоть и надо отметить, что он прилагал максимум усилий, чтобы вернуться в большой хоккей…

Судьба распорядилась иначе. 20 сентября 2003 года жизненный путь легенды хабаровского хоккея - Олега Вевчеренко - трагически прервался…

9 Марта 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 12:00 МСК
Омск
Барыс Астана
к игре 2 : 3
Амур Амур Хабаровск
22.08.2017 00:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
Амур Амур Хабаровск
00:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 августа 2017 Нефтехимик - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Михаил Железнов: Для счастья нужны победы команды.

Новичок Континентальной хоккейной лиги. Человек, который всегда придет на выручку своим партнерам по команде. Надежная опора для своей семьи и близких.
На вопросы «PRO Хоккея» ответил нападающий хоккейного клуба «Амур» - Михаил Железнов.

от 18 Октября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер