Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Мартовский визит

Хоккейный клуб «Амур» продолжает акцию «Тигры» в городе». Мартовская её часть началась с визита в посёлок Переяславка.


Атмосфера района имени Лазо очень полюбилась хабаровчанам, ведь этот визит в его центр стал для главной хоккейной команды Хабаровска уже третьим. Однако впервые «Тигры» приехали в Переяславку в полном составе – хоккеисты первой команды, тренерский штаб, сотрудники клуба и очаровательная группа поддержки. Событие обещало быть зрелищным.

Звёздный уик-энд привлёк внимание многих жителей посёлка. Улицы Переяславки вновь опустели, а местный стадион «Спарта» окутала особая атмосфера... Всё было готово к настоящему празднику спорта.

Начался он по традиции с приезда команды. По русским обычаям, гостей встречали хлебом, солью и невероятной теплотой. «Тигры», пообщавшись с жителями Переяславка и вручив подарки победительницам чемпионата края по скоростному вождению на льду «Авто-Леди», отправились в раздевалку, готовиться к предстоящей игре с местной командой

Пока подготовка была в самом разгаре, неиграющий в этот день из-за травмы Станислав Заборников отправился осматривать окружающую территорию. Разведка показала, что не только молоком славится район имени Лазо. «Хищники» одобрили!



Началась игра по всем правилам настоящих хоккейных праздников - с мастер-шоу. Вячеслав Литовченко, Олег Ли и Виталий Попов продемонстрировали свои лучшие навыки в конкурсах на контроль шайбы, точный пас и идеальный бросок – в каждом компоненте игры был свой лучший.

На матч команды вышли в смешанных составах – местные любители и «Тигры» поделились на две команды: белые против оранжевых. В динамичном и ярком товарищеском матче все как-то быстро забыли о счёте и игре на результат. Ведь главное в хоккее – это эмоции, подаренные друг другу.

Пусть погода ещё не радовала мартовским теплом, никого из участников игры она не смутила. Мороз и солнце – всё-таки привычная среда обитания настоящих «Тигров». Хоккеистов согревала активная поддержка болельщиков и горячий чай с печеньками, добытые тигром-разведчиком Станиславом Заборников. Поклонников хоккея, между тем, своей энергией заряжал талисман команды «Амур» – тигр Бархат.

Завершилась игра традиционной автограф-сессией и общим фотографированием. Эмоций от хоккейного уик-энда у всех, кто пришёл на стадион «Спарта», осталось много. На прощание «Тиграм» предложили вернуться в Переяславку с новым визитом – возражений не последовало…


6 Марта 2017

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Территорию тигров «Лада» не проехала

Корреспондент газеты «Красная Звезда» впервые посетил хоккейный матч в Хабаровске. Впечатления от игры «Амур» - «Лада» – в его отчёте.

от 21 Сентября 2016 в Красная Звезда

Виталий Атюшов: «Хоккей - любимая работа, поэтому слово «тяжело» не признаю»

Чемпион мира и России, один из лучших защитников в истории КХЛ, 37-летний капитан "Амура" стал гостем Russia-Hockey.ru

от 21 Июля 2016 в russia-hockey.ru

Вести-Хабаровск. "Ветераны ХК "Амур" - Команда болельщиков "FiveZero" 10:7

Семнадцать шайб увидели зрители товарищеского матча между ветеранами "Амура" и командой болельщиков "FiveZero". Кто раньше времени закончил с хоккеем и что делала женщина на льду - покажет программа Вести-Хабаровск.

от 5 Апреля 2016 в Вести-Хабаровск

Привычка побеждать

В Хабаровске завершился городской чемпионат по хоккею с шайбой

от 22 Марта 2016 в DALTVonline

все статьи

Юха Метсола: «Хочется, чтобы болельщики в нас верили»

Один из лучших игроков «Амура» дал большое интервью пресс-службе клуба

от 16 Декабря 2016

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер