Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Кирилл Капустин: «Было бы здорово дебютировать в сборной тройкой из «Амура»

Кирилл Капустин рассказал о вызове в олимпийскую сборную России в интервью Russia-Hockey.ru:


- Как узнали о приглашении в сборную?

- Меня и братьев Ушениных вызвали руководители клуба и сообщили о пришедшем в «Амур» вызове в олимпийскую сборную.

- Удивились?

- И удивились, и порадовались, все-таки каждый мечтает сыграть за национальную команду. От имени нашего президента Александра Могильного нас поздравили и отметили, что впервые в истории хабаровского клуба в сборную России приглашены сразу три хоккеиста «Амура».

- Это признание?

- Для клуба - да, а для нас - аванс. Кстати, в этом сезоне из «Амура» вызывали в сборную и защитника Зуба.

- Есть желание сформировать в олимпийской сборной хабаровскую тройку нападения?

- Было бы здорово! Думаю, и Владислав, и Вячеслав Ушенины тоже только «за», но все, понятное дело, будут решать тренеры сборной. Наша задача - выполнять все их задания и установки. Да и мы прекрасно понимаем, что в сборной каждый игрок - мастерюга, и тройки можно формировать по любому принципу.


- Что слышали о предстоящем турне олимпийской сборной и о национальной команде Южной Кореи?

- Честно? Ничего! Никто из нас ни одного южнокорейского хоккеиста не знает, хотя, слышали, что через месяц их команда в Киеве на чемпионате мира в дивизионе 1А поборется за путевку в элиту. Говорят, явными фаворитами там будут казахстанцы.

Что касается турне, то все заинтригованы. Все-таки через год именно в Южной Корее состоится Олимпиада, поэтому штаб сборной, наверное, будет внимательно присматриваться к месту, где пройдет главный турнир четырехлетия.

- Похоже, что для НХЛ Олимпиада-2018 закрыта. Понимаете, куда мы клоним?

- (смеется) Ну естественно, повышаются олимпийские шансы игроков из КХЛ. Любой хоккеист мечтает поехать на Игры, никто из нас - не исключение. Поэтому каждый постарается использовать предстоящие матчи в Южной Корее на двести процентов.

- В этом сезоне именно вы забили первый гол «Амура».

- Дело было еще в августе в домашнем матче против московского «Динамо». Для меня, новичка, хабаровского клуба, этот гол был очень важен, он помог адаптироваться в команде.

- Тем не менее в первых семи матчах чемпионата вы потерпели шесть поражений...

- У нас был трудный календарь - начали с «Локомотива» и московского «Динамо», которые сегодня сражаются за Кубок Гагарина. Но это никакое не оправдание - на старте потеряли те очки, которых не хватило для завоевания путевки в плей-офф.

- Причина - слишком высокие нагрузки в предсезонке?

- Нагрузки летом действительно были очень серьезные, но, как показал чемпионат, наше руководство не ошиблось. Вторая половина сезона получилась у команды успешной, в последних 15 матчах мы проиграли только дважды, причем по движению превзошли многих соперников. Учитывая наши перелеты, это дорогого стоит.


- За счет чего добавили в концовке - помимо физики?

- Тренерский штаб Андрея Мартемьянова раскрепостил команду, пришла стабильность в звеньях. Мне, например, по ходу чемпионата удалось поиграть едва ли не со всеми ребятами, но в Новом году чаще выходил на лед с Руденковым и Крысановым.

- Довольны своей результативностью - 8 шайб в 51 матче?

- Показатель весьма средний, хотя для меня это личный рекорд, два года назад в «Локомотиве» было шесть шайб. Так что сейчас нужно только одно - пахать на льду и прибавлять.

- Самый запоминающийся матч в чемпионате?

- В прессе очень много обсуждали нашу гостевую победу над «Сибирью», которую назвали главной сенсацией концовки регулярного турнира. Еще запомнился последний матч - в родном Ярославле, где мы тоже выиграли, а на трибунах за меня болели родственники и друзья. Яркой получилась и победа в Москве над ЦСКА. Но и в родных стенах у нас было много красивых побед - например, над «Адмиралом», «Куньлунем», Ригой.

- Огорчились, когда летом «Локомотив», по сути, отдал вас в «Амур»?

- Прошлый сезон в Ярославле у меня не сложился, поэтому был скорее рад. Лучше играть в основе «Амура», чем сидеть в запасе «Локомотива».

О Хабаровске готов сказать самые лучшие слова - здесь любят хоккей так же, как в Ярославле, в «Платинум Арене» постоянные аншлаги. Ну и клуб отличный, который в прошедшем сезоне попортил лидерам нашего чемпионата немало крови.

- За «Локомотивом» в эти дни следите?

- Обязательно! Да, родной клуб уступил в первом матче ЦСКА - но не по игре, а по счету. Знаю, что Ярославль очень серьезно готовился к плей-офф, и я по-прежнему считаю, что шансы у «Локомотива» не ниже, чем у ЦСКА.

- Между тем, год назад с «Локомотивом» без тени сомнений разобрался СКА...

- Для нас это была очень тяжелая серия. Питер в каждой игре оказался чуть лучше, наверное, дело в везении. Да и стиль у СКА не такой, как у ЦСКА.

- Многие специалисты говорят, что именно поэтому «Локомотив», уступив «Амуру», избежал встречи в четвертьфинале со СКА...

- Очень сильно сомневаюсь, Ярославль с нами, наоборот, рубился. Соглашусь со специалистами лишь в том, что, наверное, по стилю «Локомотиву» с ЦСКА играть все-таки удобнее, чем со СКА, где очень много звезд.

- Ваш прогноз на финал Кубка Гагарина?

- Все те же специалисты говорят, что там встретятся один из армейских клубов и «Магнитка». Честно говоря, не готов с ними спорить, ведь сейчас все мысли - о дебюте в сборной и олимпийской репетиции в Южной Корее. На мой взгляд, она не менее важна, чем плей-офф.

Источник: Russia-Hockey.ru

9 Марта 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик