Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Грустный рассказ

После чувствительного поражения в Уфе Тигры горели желанием реабилитироваться в глазах болельщиков. Правда, им предстояло делать это в гостях у одной из самых «горячих» команд КХЛ на данный момент. Астанинский «Барыс» в последних пяти матчах ни разу не проиграл в основное время, одержав 4 победы. Вдобавок, ворота хозяев защищал лучший голкипер декабря – Хенрик Карлссон. Для испытывающих проблемы с реализацией моментов хабаровчан этот расклад не сулил ничего хорошего. Впрочем, один аргумент у «Амура» имелся – в нынешнем сезоне Тигры обыгрывали «Барыс» и на выезде, и дома.

Начало матча ожидаемо осталось за хозяевами. Но, выстояв в первые 10 минут, дальневосточники показали зубы. В большинстве Томаш Зогорна наносил бросок уже по пустым воротам, но Карлссона подстраховал защитник. В свою очередь, Брендон Боченски с добивания реализовал численное преимущество и вывел «Барыс» вперёд.

К чести Тигров, они не стали просто доигрывать период и сравняли счёт за секунду до перерыва. Томаш Зогорна завершил начатое и воспользовался отличной передачей Кирилла Рассказова.

Памятуя о предыдущих поражениях от «Амура», хозяева плотно насели на владения Аликина. Тигры самоотверженно оборонялись и предприняли ряд опасных вылазок в чужую зону. Так или иначе, один из 21 бросков в створ ворот «Амура» во втором периоде закончился голом – отличился Кормье. Снова в большинстве.

В середине третьего периода красивейшей шайбой отметился Кирилл Рассказов. Получив шайбу в своей зоне он совершил слаломный проход к чужим воротам, по пути обыграл двоих соперников и в окружении синих свитеров умудрился нанести шикарный бросок. Впрочем, этот гол вряд ли очень порадовал форварда "Амура" - ничейный счет продержался лишь 138 секунд.

Защитник Даллмэн совершил рейд по чужой зоне и сделал наброс от синей линии. Петухов в противоборстве с защитником «Амура» сумел подправить шайбу в ворота. Четвертая шайба хозяев за минуту до конца третьего периода стала финальной точкой.

«Барыс», трижды реализовав большинство, впервые в сезоне побеждает «Амур». 10 января хабаровчан ожидает дальневосточное дерби во Владивостоке.

08.01.19. Астана. УСА «Астана-Арена». 6 397 зрителей.

«Барыс» (Астана) - «Амур» (Хабаровск) 4:2 (1:1;1:0;2:1)

Голы: 1:0 – Боченски (Фрэттин, Даллмэн, 18:45, бол.), 1:1 – Зогорна (Рассказов, Атюшов, 19:59), 2:1 – Кормье (Волк, Старченко, 28:50, бол.), 2:2 – Рассказов (Зогорна, Швиденко, 48:22), 3:2 – Петухов (Даллмэн), 4:2 – Бойд (Фрэттин, Боченски, 58:51, бол.)

Вратари: Карлссон – Аликин

Статистика матча: Броски: 74-44; Броски в створ: 47-24; Вбрасывания: 35-29; Блокированные броски: 11-13; Силовые приемы: 18-23; Время в атаке: 12:29-07:39; Штраф: 8-12

8 Января 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер