Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Георгий Бердюков: "Рад вернуться в город, где начинал хоккейную карьеру"

ПОЗВОНИЛ АГЕНТ И ПОРАДОВАЛ ОБМЕНОМ В РОДНОЙ "АМУР"

- В Хабаровске ваш обмен на права на голкипера сборной Финляндии Йоонаса Корписало стал главным трансферным событием мая. Насколько неожиданным стал для вас этот обмен?

- Честно скажу, этот переход меня не удивил. В прошедшем сезоне получал в "Витязе" недостаточное игровое время, так что все шло к обмену. В результате позвонил агент и сказал: все, летишь в Хабаровск.

- Обрадовались, когда об этом узнали?

- Да, это была отличная новость. Рад вернуться в город, где я родился и начинал свою хоккейную карьеру. Довольны и родители, хотя в свое время они и переехали из Хабаровска в Санкт-Петербург. Говорят, что теперь появился отличный повод навестить родной город и малую Родину.

- "Амур" - один из самых летающих клубов КХЛ. Проблема?

- Не видел ни одного хоккеиста, которому нравилось бы постоянно летать. Но никакого смысла переживать по данному поводу не вижу - это часть нашей профессии.

"ВИТЯЗЬ" ВЫСТРЕЛИЛ ЗА СЧЕТ ОБОРОНЫ И БОЛЬШИНСТВА

- Играя в последние годы за СКА и "Витязь", следили ли за выступлениями родного клуба? Знаете, что в конце регулярки Хабаровск побеждал всех подряд, а статистика "Амура" в последней четверти сезона едва ли не лучше, чем у СКА?

- Да, все это время всегда был в курсе того, как хабаровская команда провела очередной матч и какое место в турнирной таблице занимает. О том, что она выдала отличную концовку, знаю не понаслышке - в феврале "Амур" победил в Подольске "Витязь", хотя в той игре участия не принимал.

- В чем причина успешного выступления Подольска в прошедшем сезоне?

- На мой взгляд, "Витязю" удалось попасть в плей-офф из-за двух факторов. Первый - налаженная игра в обороне, второй - хорошее большинство.

- "Амуру" в предстоящем сезоне по силам решить эту же задачу?

- Не сомневаюсь, что именно такая задача перед нами будет поставлена. Судя по концовке регулярного чемпионата, у клуба есть все возможности, чтобы часто побеждать и выходить в плей-офф. Ну а болельщики в Хабаровске - наш бонус, они - одни из лучших в Лиге.

- Кого из будущих одноклубников знаете лучше других?

- С форвардом Станиславом Кацубой в свое время делали первые шаги в одной команде, а с защитником Дмитрием Лютовым вместе выступали в системе СКА. Вообще же знаком со многими ребятами из "Амура".

ЗОЛОТОЙ ФИНАЛ БАФФАЛО-2011 НИКТО НЕ ЗАБУДЕТ

- Следите ли за чемпионатом мира во Франции и Германии?

- С друзьями смотрим за многими матчами, переживаем за сборную России. Уверен, что именно наша команда - главный фаворит турнира, и старт это доказывает.

- Вспоминаете легендарный финал молодежного чемпионата мира в Баффало, когда ваша команда уступала Канаде после второго периода - 0:3, но в итоге победила - 5:3 и завоевала золото?

- Конечно, это был удивительный матч, который ни один игрок той сборной России не забудет. Естественно, что дополнительные симпатии к партнерам по той команде остаются. Очень рад, что тот же Артемий Панарин забил победный гол не только в Баффало-2011 канадцам, но и в Кельне-2017 шведам в серии буллитов. Так держать!

Игорь Ларин, Russia-Hockey.ru

7 Мая 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 12:00 МСК
Омск
Барыс Астана
Амур Амур Хабаровск
22.08.2017 00:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
Амур Амур Хабаровск
00:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 августа 2017 Нефтехимик - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер