Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Два шедевра – три очка

«Амур» использует свои моменты и побеждает во всех четырех играх домашней серии – 2:0 против ХК «Сочи». Юха Метсола отразил 23 броска и оформил второй «сухарь» сезона.

 Три предыдущих домашних победы отняли у игроков «Амура» много физических сил и эмоций. Поэтому вполне объяснимо, что в первом периоде игры против сочинцев «Тигры» были похожи на бледную копию самих себя. Первые три минуты прошли в зоне хозяев, которые испытывали явные проблемы с организацией своих атак.

Не помогло даже «страшное» оружие «Амура» - большинство. Дежурные моменты у ворот Шикина хабаровчане создавали, но и пару выпадов на свои ворота пропустили.

Похоже, что Андрей Мартемьянов действительно знает магические слова, способные поднять подопечных на подвиги. Лучше всех в первом перерыве их расслышал Олег Ли. Во всяком случае, именно он на четырнадцатой минуте второго периода поставил хоккейный моно-спектакль. Сначала на чужом «пятаке» обокрал Артёма Чмыхова, но Дмитрий Шикин спас сочинцев от гола. Впрочем, 90-й номер «Амура» не успокоился, подобрал шайбу, снова бросил из-под того же Чмыхова, обогнул его как фишку, и со второй попытки открыл счёт в матче.

А под занавес второго периода состоялся еще один шедевр. Алексей Бывальцев из угла своей зоны выдал шикарную передачу под чужую синюю линию, где её поджидал Влад Ушенин. Его гол наверняка войдёт в число лучших по итогам игровой недели. 71-й номер «Амура» убежал на рандеву с Шикиным, «раскачал» его финтами, после чего спокойно отправил шайбу под перекладину.

В третьем периоде хабаровчане сыграли по счету и не дали сопернику шансов на нервную концовку. 2:0 – «Тигры» одерживают шестую домашнюю победу подряд и уходят на перерыв всего в двух очках от заветной кубковой восьмерки. 

Лучшие моменты матча:

 

Пресс-конференция:

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- После таких игр можно посетовать на конец тяжёлой поездки, но пацаны должны научиться играть такие тяжёлые игры, где любой момент важен: как в обороне, так и в атаке. Были моменты, но без натуги и без огромного желания. Малой кровью такие матчи не выигрываются. Мы сегодня уступали сопернику.

Чтобы реализовать большинство, не хватило бросков и остроты. Очень много возили шайбу по бортам, не пошли в те зоны, где «больно». А так забить тяжело.

Соперник добавил, у нас не хватило силёнок. Так случается – команда начинает давить, и происходят ошибки в обороне. «Амур» — в топ-3 по реализации большинства? Мы готовимся к каждому матчу, знаем статистику

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Амур»:

- Хочу поблагодарить наших преданных болельщиков – четыре игры дома, четыре аншлага. Играем для них. Хочу поблагодарить парней за самоотдачу. Матч тяжело складывался, особенно в первом периоде. Вроде бы владели инициативой, но соперник очень чётко играл в обороне. Средняя зона была практически непроходимая. Команда соперника обученная, волевая, очень понравилась. Во втором периоде немного перестроились, добавили в движении и забили голы. В третьем периоде играли по счёту, выстояли. Понравилась концовка. Как хладнокровно и довольно уверенно защитники провели концовку матча. Хочу поздравить нашего Юху с «сухариком»

- Как оцените игру Пикара?

Пикар выполняет то, что от него требовалось. Это один из факторов, который переломил игру, завёл команду. Хорошие мощные силовые приёмы, уверенная игра на чужом пятаке. Его игра меня устраивает.

- Можно ли сказать, что реабилитировались за серию поражений?

- Слава богу, яма, в которую мы попали в начале сезона, уже позади. Сейчас команда немного другая, дух другой. Поняли, что такое победы, почувствовали их вкус. Поняли, как забивать, как сохранить счёт. У нас стоит задача, надо её выполнять. Сделали неплохой задел перед перерывом, подобрались к восьмёрке, это здорово. Будем работать дальше. Немного отдохнём, поработаем и ждём команды с Запада, которые очень мощно играют.

- За счёт чего можно будет обыграть СКА?

- Доживём до игры, там видно будет


Владислав Ушенин, форвард ХК «Амур»:

 

Олег Ли, форвард ХК «Амур»:

 

 

06.11.17. Амур – ХК Сочи. 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Ли (33:05), 2:0 – Вл. Ушенин (Бывальцев, Кузьмин, 38:39)

Вратари: Метсола (23/23) – Шикин (33/35)

Статистика матча: Броски: 50-43 ; Броски в створ: 35-23 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 31-28 ; Блокированные броски: 13-7 ; Силовые приемы: 19-17 ; Время в атаке: 13:22-09:21 ; Штраф: 6-12

Статистика 1-го периода: Броски: 9-14 ; Броски в створ: 6-9 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 11-7 ; Блокированные броски: 3-2 ; Силовые приемы: 5-10 ; Время в атаке: 03:51-02:45 ; Штраф: 4-8

Статистика 2-го периода: Броски: 25-14 ; Броски в створ: 16-8 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 9-13 ; Блокированные броски: 5-4 ; Силовые приемы: 9-4 ; Время в атаке: 05:34-03:08 ; Штраф: 2-0

Статистика 3-го периода: Броски: 16-15 ; Броски в створ: 13-6 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 11-8 ; Блокированные броски: 5-1 ; Силовые приемы: 5-3 ; Время в атаке: 03:57-03:28 ; Штраф: 0-4

Хабаровск, СЗК «Платинум Арена». 6928 зрителей

6 Ноября 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.11.2017 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
Локомотив Ярославль
25.11.2017 19:30 МСК
Братислава
Слован Братислава
Амур Амур Хабаровск
19:30 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 25 ноября 2017 Слован - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Авангард 33 60
2 Барыс 33 58
3 Салават Юлаев 34 50
4 Сибирь 33 47
5 Амур 31 43
6 Куньлунь РС 32 42
7 Адмирал 33 36

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Алексей Бывальцев: «Одна неудачная игра чуть было не поставила крест на карьере»

Большое интервью лучшего бомбардира «Тигров» прямо сейчас – для журнала «PRO Хоккей»

от 13 Октября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик