Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Артём Зуб: «Моя цель - двигаться только наверх. Везде и во всём»

Обладатель Кубка Гагарина, бронзовый призёр ЧМ-2017, защитник Артём Зуб - о своих успехах и ближайших планах.


- Первая мысль, которая была в тот момент, когда ты поднимал над головой Кубок Гагарина?

- Не знаю. Мыслей особо не было. Только положительные эмоции. Был очень рад. Выиграл то, к чему стремился. Какую-то маленькую часть того, чего хотел, исполнил.

- Поздравлений после победы, наверняка, было много.

- Да, много. Друзья, близкие, родственники писали. Я всем отвечал после игры. Самыми первыми поздравили, конечно, родители; я прямо сразу в раздевалке написал им ответ. Дальше уже друзья, знакомые.

- Дальше был Чемпионат мира. Приехав в Кёльн, какие были эмоции?

- Меня сначала в Новогорск вызвали, потом уже в Кёльн - я же не сразу попал туда. Сначала тренировались, неделю были сборы, ещё игры перед этим. После сезона был немного уставшим, когда на Евротуре играли. Тогда ещё ощущал небольшую неопределённость. Старался тренироваться, делать всё, что от меня зависит. Потом, когда взяли на Чемпионат мира, уже почувствовал себя пободрее – там уже нельзя было расслабляться.

- Чем отличается быт сборной команды от клуба?

- Там было много персонала с нашей команды – и руководители, и тренеры. Много очень схожих моментов, комфортно от того, что всё привычно. Мне было очень интересно находиться на тренировках, работать с такими игроками. Был рад просто этому, что-то подсматривал, получал удовольствие. Все ребята в команде хорошие. С ними интересно и тренироваться, и играть.

- С кем было интереснее всего играть в паре?

- Да у меня же пары-то и не было, я седьмым защитником выходил, так что со всеми поиграл. Если бы постоянный напарник был, то сказал бы что-то конкретное, а так – со всеми нормально работали. Тренер называл очередь, кто с кем выходит. Ребята, в основном, оставались на своих флангах, поэтому я поиграл и слева, и справа. Иногда тяжеловато сразу перестроиться, но что поделать. На тренировках мы работали в четыре пары, я с Науменковым Михаилом катался.

- Быстрый турнир – сыгрываться нужно сразу же.

- Все ведь в равных условиях находились. Всех собрали, Евротур прошёл и поехали на Чемпионат мира – я думаю, что это нормальное явление. Не было трудностей каких-то. Долгих сборов не было. Мы сыграли в Кубке, отдохнули и поехали – это нормально.

- Тренерский штаб Олега Знарка тебе сильно доверял. Прощали некоторые ошибки, не кажется?

- Ошибки, понятное дело, были. Но в следующий раз старался делать всё, не проигрывать борьбу. Вроде, получалось.

- КХЛ назвала тебя одним из лучших игроков обороны сезона – только старания и таланта для этого мало. Нужно уметь предугадывать действия противника. Как в 21 год тебе это удаётся?

- Серьёзно? Ого. Не знал… Ну я про себя так не могу говорить – не могу себя нахваливать. Считаю, что ещё мне нужно много работать, улучшать игру свою. Тем более сейчас поиграл против таких серьезных команд. Там сразу было видно, в чём нужно прибавлять. Есть большое желание и стремление, чтобы стать ещё лучше. Все вот эти команды - Швеция, Канада, США, Чехия, Финляндия – в них лучшие игроки собраны, против них очень интересно играть. Ребята из НХЛ умеют хорошо вести борьбу, работать клюшкой быстро. Для меня это был не новый опыт, но всё равно - серьёзный уровень, по сравнению с тем, с кем уже приходилось играть раньше. У них игра вся в борьбе, до последнего пытаются зацепиться, по клюшке долбануть, чтобы шайбу выбить.

- Какие планы на ближайшее время?

- Сейчас отдохну немного в Санкт-Петербурге. У нас парад 28-го мая с Кубком Гагарина. Потом домой полечу. Пока договариваемся, но думаю, что где-то 5 июня я буду в Хабаровске. Привезу с собой Кубок, конечно же. Дальше отдохну в Хабаровске. Следующий сезон проведу в России. Пока считаю, что ехать куда-то мне рано. Нужно набираться опыта ещё, улучшать свою игру – потом уже будет видно.

- У тебя есть Кубок Гагарина, есть бронза Чемпионата Мира. Следующая цель?

- Да я про цели никогда не говорю особенно. Только наверх. Везде и во всём. Когда спрашивали, я никогда не отвечал, что конкретно - только высшие цели, ха-ха. Пускай ближайшей целью будет ещё один Кубок Гагарина. Дальше посмотрим. Главное, чтобы складывалось всё хорошо.

- Два года назад ты говорил: «Наша школа не хуже других. Надо показать, что и в Хабаровске есть таланты» - чувствуешь, что сейчас ты всем это доказал и показал?

- Я просто надеюсь, что у нас будет ещё больше ребят появляться в Хабаровске, которые станут играть за «Амур». Прославлять его и хабаровскую школу хоккейную, а в дальнейшем - защищать цвета сборной России.

27 Мая 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер