Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Андрей Мартемьянов: «Мы в гонке - за две недели дома разыграем 18 очков!»

Накануне старта рекордной в чемпионате домашней серии "Амура" из шести матчей гостем Russia-Hockey.ru стал и.о. главного тренера хабаровской команды


- "Амур" отделяет от зоны плей-офф 16 очков. Задача побороться за кубковую путевку остается?

- Нет, хабаровский клуб ничего не корректирует, мы по-прежнему в гонке. Впереди у нас большая домашняя серия из шести встреч, в которых разыгрывается 18 очков и в которой команда сделает все возможное, чтобы приблизиться к кубковой зоне.

Вообще "Амур" в этом сезоне сражается в каждом матче. Может быть, где-то турнирная таблица не совсем точно отражает работу команды - особенно в плане набранных очков. Посмотрите на нашу разницу шайб - по этому показателю мы опережаем не только Новокузнецк, но и "Автомобилист", "Югру", "Ладу". "Минус 19", как и у нас, у "Барыса", который занимает шестую позицию в конференции. И это говорит о том, что Хабаровск в каждом матче чемпионата сражается до конца.

- Что скажете о ближайших соперниках?

- Большую домашнюю серию наш штаб условно разделил на три части. Первая - Минск, Рига, "Йокерит", и сейчас все внимание в плане видеоразбора - белорусскому клубу.

Вторая часть серии - это дерби с "Адмиралом", которому, как и нам, очки нужны как воздух. Ну а далее - "Слован" и "Медвешчак".

- Слабые места ближайшего соперника - "Динамо" - уже разобраны?

- Белорусский клуб зимой набрал очень хороший ход, причем подъем начался как раз с домашней победы над "Амуром". Атлетичная, быстрая команда, играет во многом в североамериканский хоккей. Но и у нас есть крепкие ребята, которые готовы дать "Динамо" отпор.

- Под вашим руководством "Амур" провел пять матчей - победы над "Адмиралом" и "Куньлунем", поражения от "Югры", "Слована" и "Медвешчака". Подведете итог этого отрезка?

- Занозой сидит последний матч с "Медвешчаком", когда две ошибки на последних секундах лишили нас так нужных трех очков. В целом и эту игру, и матчи с "Адмиралом" и "Куньлунем" провели на хорошем уровне.

Вообще к хоккеистам нет претензий - они в Новом году только добавили и в работе, и в самоотдаче. Учитывая, скажем так, объективные транспортные нагрузки дальневосточных клубов, способность игроков "Амура" добавить на финише сезона заслуживает всяческого уважения.

- Кого из хоккеистов выделите?

- Результат делают личности, но побеждает вся команда. Ее и готов отметить.

- Молодежь "Амура" растет?

- Весь Дальний Восток в этом сезоне внимательно следит за воспитанником клуба защитником Артемом Зубом, который хорошо дебютировал в национальной сборной и, уверен, будет прогрессировать в таком топ-клубе, как СКА. Но у нас подрастают и другие молодые таланты. В частности к нам уже пришел вызов на трех хоккеистов в сборную России, которая в конце января сыграет на Универсиаде. Радует, что в этом сезоне готовим кадры для национальных сборных страны.

- Ностальгия по Зубу в клубе и городе есть?

- Знаете, еще в годы своей игровой карьеры, приезжая в Хабаровск, замечал, с какой теплотой здесь относятся к дальневосточным воспитанникам. В этом плане за прошедшие десятилетия ничего не поменялось: город с нетерпением ждет приезда Зуба, Плотникова, Мурыгина, других хабаровчан. Это - особенность местной публики, которую мы все ценим.

- Как вы заметили, в ближайших шести домашних матчах разыгрывается 18 очков. Сколько баллов планируете набрать?

- Отступать нам некуда - в каждом матче обязаны биться за победу. Особо рассчитываем на дополнительную поддержку дальневосточных болельщиков, которые весь этот сезон радуют нас аншлагами.

Вообще я вижу, как команда в эти дни бьется на тренировках, как она заряжена. Если добавит еще больше огня и наша торсида, то домашняя серия "Амура" станет действительно большой.

Источник: Russia-Hockey.ru

11 Января 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер