Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Андрей Мартемьянов: «Мы в гонке - за две недели дома разыграем 18 очков!»

Накануне старта рекордной в чемпионате домашней серии "Амура" из шести матчей гостем Russia-Hockey.ru стал и.о. главного тренера хабаровской команды


- "Амур" отделяет от зоны плей-офф 16 очков. Задача побороться за кубковую путевку остается?

- Нет, хабаровский клуб ничего не корректирует, мы по-прежнему в гонке. Впереди у нас большая домашняя серия из шести встреч, в которых разыгрывается 18 очков и в которой команда сделает все возможное, чтобы приблизиться к кубковой зоне.

Вообще "Амур" в этом сезоне сражается в каждом матче. Может быть, где-то турнирная таблица не совсем точно отражает работу команды - особенно в плане набранных очков. Посмотрите на нашу разницу шайб - по этому показателю мы опережаем не только Новокузнецк, но и "Автомобилист", "Югру", "Ладу". "Минус 19", как и у нас, у "Барыса", который занимает шестую позицию в конференции. И это говорит о том, что Хабаровск в каждом матче чемпионата сражается до конца.

- Что скажете о ближайших соперниках?

- Большую домашнюю серию наш штаб условно разделил на три части. Первая - Минск, Рига, "Йокерит", и сейчас все внимание в плане видеоразбора - белорусскому клубу.

Вторая часть серии - это дерби с "Адмиралом", которому, как и нам, очки нужны как воздух. Ну а далее - "Слован" и "Медвешчак".

- Слабые места ближайшего соперника - "Динамо" - уже разобраны?

- Белорусский клуб зимой набрал очень хороший ход, причем подъем начался как раз с домашней победы над "Амуром". Атлетичная, быстрая команда, играет во многом в североамериканский хоккей. Но и у нас есть крепкие ребята, которые готовы дать "Динамо" отпор.

- Под вашим руководством "Амур" провел пять матчей - победы над "Адмиралом" и "Куньлунем", поражения от "Югры", "Слована" и "Медвешчака". Подведете итог этого отрезка?

- Занозой сидит последний матч с "Медвешчаком", когда две ошибки на последних секундах лишили нас так нужных трех очков. В целом и эту игру, и матчи с "Адмиралом" и "Куньлунем" провели на хорошем уровне.

Вообще к хоккеистам нет претензий - они в Новом году только добавили и в работе, и в самоотдаче. Учитывая, скажем так, объективные транспортные нагрузки дальневосточных клубов, способность игроков "Амура" добавить на финише сезона заслуживает всяческого уважения.

- Кого из хоккеистов выделите?

- Результат делают личности, но побеждает вся команда. Ее и готов отметить.

- Молодежь "Амура" растет?

- Весь Дальний Восток в этом сезоне внимательно следит за воспитанником клуба защитником Артемом Зубом, который хорошо дебютировал в национальной сборной и, уверен, будет прогрессировать в таком топ-клубе, как СКА. Но у нас подрастают и другие молодые таланты. В частности к нам уже пришел вызов на трех хоккеистов в сборную России, которая в конце января сыграет на Универсиаде. Радует, что в этом сезоне готовим кадры для национальных сборных страны.

- Ностальгия по Зубу в клубе и городе есть?

- Знаете, еще в годы своей игровой карьеры, приезжая в Хабаровск, замечал, с какой теплотой здесь относятся к дальневосточным воспитанникам. В этом плане за прошедшие десятилетия ничего не поменялось: город с нетерпением ждет приезда Зуба, Плотникова, Мурыгина, других хабаровчан. Это - особенность местной публики, которую мы все ценим.

- Как вы заметили, в ближайших шести домашних матчах разыгрывается 18 очков. Сколько баллов планируете набрать?

- Отступать нам некуда - в каждом матче обязаны биться за победу. Особо рассчитываем на дополнительную поддержку дальневосточных болельщиков, которые весь этот сезон радуют нас аншлагами.

Вообще я вижу, как команда в эти дни бьется на тренировках, как она заряжена. Если добавит еще больше огня и наша торсида, то домашняя серия "Амура" станет действительно большой.

Источник: Russia-Hockey.ru

11 Января 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик