Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Амур – Йокерит. Пресс-конференция

Большая пресс-конференция после первого матча «Амура» на своём льду:

 

 

Главный тренер ХК «Йокерит» Юкка Ялонен:

- Мы рады, конечно, что сегодня выиграли, тяжело было играть против «Амура». Они лучше сыграли в первом периоде и, наверное, повезло, что после первого периода счёт был 2:2. Второй период, я считаю был для нас лучшим периодом в этом сезоне. В меньшинстве хорошо играли.

Главный тренер ХК «Амур» Андрей Мартемьянов:

- Конечно, очень жаль, что не смогли порадовать положительным результатом наших болельщиков, которые очень хорошо поддерживали команду, полный зал был, приятная атмосфера. Много сил отдали в первом периоде. Во втором немного концентрацию потеряли. Курьезные голы залетели, необязательные. Мне и тренерскому штабу команду не в чем упрекнуть в самоотдаче. Да - были технические ошибки, да - были тактические ошибки, но парни сражались до конца, это очевидно. Третий период провели ровно, соперник уже играл по счёту.

Сложнее было взломать оборону - это первое. Второе - все моменты, что у нас были, снова не реализованы. Учитывая прошедшее турне, которое состояло из восьми матчей, мы создали достаточное количество моментов. Но реализации у нас не хватило. Работаем над этим, разговариваем, разбираем, но не всегда все получается. Ещё раз спасибо всем болельщикам, что пришли на матч. Команда будет готовиться к следующей игре, она будет намного сложнее. Будем воевать до конца.

- Насколько сыграла роль маленькая площадка и долго ли будет команда привыкать?

- Да, где-то тактический рисунок игры изменился, однозначно, здесь делать надо намного все быстрее, решение принимать некогда. Нужно быть готовым к приему шайбы. Больше контактной игры. Но я не считаю, что мы плохо провели матч, особенно первый период и третий. Да, второй у нас стоит особняком немножко. Я думаю, что это дело ещё одной игры. Завтра будет тренировка. Многие ребята уже играли на таких площадках. Буквально два матча назад играли в Тольятти на такой площадке. Понимаем, что на ней нужно делать. Единственное, что ещё хотелось по игре наших сказать – надо меньше делать ошибок, более концентрированно относиться к своим моментам

- Есть понимание как будете использовать Горшкова?

- Да, естественно есть понимание как использовать Александра. Говорили, что скорее всего будем использовать его в сочетании с братьями Ушениными. Эта тройка очень неплохо выглядела во Владивостоке, в Адмирале. Посмотрим, что получится. Александра будем использовать полностью.

- Целесообразно ли нахождение Матвея Заседы на лавке главной команды, поскольку он практически не играет, а в «Тиграх» он мог бы быть лидером команды?

- Как вы заметили, наверное, в третьем периоде Матвей играл неплохо. Мы обязаны его держать на всякий случай, вдруг один из нападающих получит травму. Или по каким-либо причинам не покажет тот уровень игры, который мы хотим видеть. Матвей готов выйти. Он заменяет многих. В трёх или четырех матчах он уже выходил, первое очко набрал в Сочи. Завтра будет игра команды МХЛ, он будет за неё выступать.

Смысл же в том, что здесь другой уровень хоккея, намного все быстрее делается, намного ответственнее. Надеемся, что парень, понюхав пороха здесь и увидев атмосферу первой команды, когда она вытаскивает тяжелые матчи, передаст опыт своим партнёрам по команде МХЛ. Если он лидер - он должен быть лидером. Целесообразность есть.

- С чем связано отсутствие Марека Квапила в заявке?

- В ходе предсезонной подготовки Марек получил травму и сейчас немного не в той кондиции, в которой мы хотели бы его видеть. Мы с тренерским штабом решили сегодня по максимуму использовать тех ребят, кто адаптирован к нашим условиям. Парни вернулись домой впервые за 40 дней, могут быть не те ощущения на льду, так что надо немного времени дать на адаптацию.

- Есть ли сейчас в команде проблема со вторым вратарем? Нет ли у вас желания после матча в Екатеринбурге вызвать обратно Андрюхова из Сокола?

- Над этим мы думаем. Он отправился залечивать повреждение в Красноярск, концовку предсезонной подготовки прошёл там. Сейчас у них начался чемпионат. Мы думаем об этом - ротация идёт постоянная. Часть полевых у нас находится в нашем клубе-партнёре. Пока что вопрос второго вратаря открыт. У парней есть шанс - завоевывайте место. Шанс дан, но его надо использовать.

11 Сентября 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
19.09.2017 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
Витязь МО
23.09.2017 17:00 МСК
Нижний Новгород
Торпедо Нижний Новгород
Амур Амур Хабаровск
17:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 23 сентября 2017 Торпедо - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Салават Юлаев 11 21
2 Куньлунь РС 11 21
3 Авангард 10 20
4 Барыс 10 19
5 Сибирь 11 19
6 Амур 11 11
7 Адмирал 11 10

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик