Логотип хоккейный клуб Амур Амур

"Амур" на выезде обыграл "Салават Юлаев"

Упорное противостояние завершилось со счетом 5:3 в пользу хабаровчан


Матч между хабаровским "Амуром" и уфимским "Салаватом Юлаевым" получился очень красивым и напряженным. Хозяева по традиции с самого начала встречи начали искать счастья у ворот "Амура", раз за разом проводя опасные атаки, но все их старания сводил на нет голкипер гостей Сергей Борисов, сыгравший в этом матче просто блестяще. Отразив стартовый штурм "Салавата", хабаровчане достаточно быстро освоились и постепенно начали прибирать инициативу к своим рукам. Результатом такой игры стало удаление, заработанное уфимцами, которое на 18 минуте метким броском в дальний угол реализовал нападающий "Амура" Растислав Шпирко. Хозяева, еще не успев прийти в себя от пропущенной шайбы, тут же пропустили еще раз – форвард хабаровчан Ессе Ниинимяки получил шайбу от партнера, убежал с ней на рандеву с вратарем, обманул его ложным замахом и спокойно отправил каучуковый диск в нижний дальний угол ворот Владимира Сохатского. 2:0 в пользу "Амура", с таким счетом закончился первый период.

Во втором периоде хоккеисты "Салавата Юлаева", желая исправить неприятное для них положение дел, сразу бросились вперед, буквально заперев хабаровчан в своей зоне. Гости, не справляясь с резко взвинтившим темп соперником, вынуждены были частенько удаляться, но разыграть лишнего и забросить шайбу хозяевам никак не удавалось. Во многом, в этом была заслуга вратаря "Амура" Сергея Борисова, сделавшего немало прекрасных "сэйвов". А на 29 минуте "Амур" вновь огорчил уфимских болельщиков – защитник "бело-синих" Томми Тайми, выбежав со скамейки штрафников, подхватил шайбу в средней зоне, выскочил один на один с вратарем "Салавата Юлаева" и точным броском переиграл его, сделав счет 3:0 в пользу своей команды. Именно с таким результатом команды ушли на второй перерыв.

В третьем периоде уфимцы устроили настоящий штурм ворот Сергея Борисова. В эти минуты хоккеисты "Амура" даже не думали об атаке, всей командой защищая свои ворота. Но на 42 минуте Уфа все-таки забила – Дмитрий Макаров подхватил шайбу на "пятачке" и отправил ее с неудобной руки под перекладину. Продолжив штурмовать ворота "Амура", хозяева вынуждали хабаровчан постоянно удаляться. Одно из таких нарушений правил и реализовал на 49 минуте Кирилл Кольцов точным броском от синей линии – Сергей Борисов был закрыт своими и чужими игроками и не видел шайбу. Почувствовав возможность спасти этот матч, хоккеисты "Салавата Юлаева" организовали настоящий навал на ворота "Амура" и на 53 минуте вновь добились успеха в большинстве – Александр Кутузов подкараулил шайбу на дальней штанге и переправил ее в пустой угол ворот Сергея Борисова. В эти моменты казалось, что хозяева-таки дожмут хабаровчан и вырвут победу в основное время, но их планы разрушило удаление уфимца Ивана Лекомцева, которое на 58 минуте броском практически с нулевого угла реализовал капитан "Амура" Дмитрий Тарасов. Хозяева, обескураженные таким положением дел, взяли тайм-аут, заменили вратаря на шестого полевого игрока и бросились отыгрываться, но вместо этого на последних секундах получили пятую шайбу уже в пустые ворота, автором которой вновь стал Дмитрий Тарасов. 5:3, с таким счетом в пользу хабаровского "Амура" закончился этот захватывающий матч. Следующую встречу хабаровчане проведут 10 сентября в Омске против местного "Авангарда".

9 Сентября 2014

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер