Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Филиппенко: «Планируем по максимуму сохранить наш коллектив»

Хабаровский "Амур" хотел бы сохранить на следующий год хоккеистов, добившихся в этом сезоне выхода в плей-офф КХЛ, заявил РИА Новости первый вице-президент клуба Александр Филиппенко.

"Амур" впервые с 2012 года вышел в плей-офф КХЛ, а также одержал первую в истории клуба победу в розыгрыше Кубка Гагарина, но в итоге уступил в первом раунде плей-офф казанскому "Ак Барсу" (1-4). Контракты с "Амуром" заканчиваются у многих хоккеистов, включая Алексея Бывальцева, Виталия Атюшова, Яна Коларжа, Юхи Метсолы.

"Атюшов – наш капитан. Мы рассчитываем, в будущем году он им останется, - сказал Филиппенко корреспонденту РИА Новости. - Мы вообще планируем по максимуму сохранить наш коллектив, который в этом году добился выхода в плей-офф. Но, естественно, все зависит от возможностей".

"Добра от добра не ищут. Мы же по кирпичику строили эту команду три года: вы же помните, когда сюда пришли, тут было лишь несколько ребят, - добавил он. - Ведем переговоры. Молодые пацаны у нас получат статус ограничено свободных агентов, со всеми ними мы уже поговорили и согласились, что сядем после сезона и будем разговаривать".

Хабаровский "Амур" достиг принципиальной договоренности с главным тренером команды Андреем Мартемьяновым о том, что он продолжит работу в следующем сезоне, сообщил РИА Новости первый вице-президент хоккейного клуба Александр Филиппенко.

"У тренера есть желание работать здесь, осталось договориться об условиях, - сказал Филиппенко корреспонденту РИА Новости. - Принципиальное согласие на то, что Мартемьянов остается в "Амуре", у нас есть. В прошлом году человеку доверили, дали шанс, и он его реализовал. Как профессионал он в полном порядке и по человеческим качествам - тоже. Мы стараемся следить за тем, чтобы здесь был хороший коллектив, и с Мартемьяновым это удается".

Филиппенко оценил прошедший сезон как удачный. По словам функционера, выход в плей-офф - результат планомерной работы всех структур клуба. "Сезон удачный, конечно, - заметил собеседник агентства. - Это результат планомерной клубной работы, во главе которой стоит великий в прошлом хоккеист, президент "Амура" Александр Могильный. Я обычно говорю просто: каков поп, таков и приход. Все находятся на своих местах, каждый делает свое дело".

"Возможно, вы заметили атмосферу в коллективе, она на 100% рабочая. Причем это касается не только самой команды, но и сотрудников клуба. Каждый из них сам хочет идти на работу, делает свое дело и днем, и ночью, хотя никого мы об этом не просим. Исходя из тех возможностей, которые у нас есть, мы достигли очень хорошего результата, на мой взгляд", - резюмировал Филиппенко.

Источник: Александр Рогулев, РИА Новости

11 Марта 2018

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик