Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Филиппенко: «Контракт с Мартемьяновым подписан, Квапил - не последний новичок»

30 апреля в КХЛ открывается рынок свободных агентов. О трансферных планах "Амура" в интервью Russia-Hockey.ru рассказал первый вице-президент клуба – Александр Филиппенко.


- 16 апреля в Хабаровске на "Платинум Арене" состоялся "Матч Поколений", посвященный 60-летию хабаровского хоккея, - начал Александр Филиппенко. - При большой аудитории наших болельщиков мы передали своеобразную эстафету следующему важному событию в жизни "Амура" и всего хабаровского хоккея. 19 июня под эгидой "Академии Вячеслава Фетисова" пройдет сбор молодых хоккеистов, главным куратором которого станет президент "Амура" Александр Могильный.

Отмечу, что если год назад в "Академии Фетисова" занимались только вратари, то теперь приглашаем и полевых игроков - защитников и нападающих. Конкуренция будет высокой!

- 30 апреля в КХЛ открывается рынок свободных агентов. Что болельщикам ждать от "Амура"?

- Первый наш трансфер уже известен - мы договорились о подписании контракта с чемпионом мира-2010, двукратным обладателем Кубка Гагарина Мареком Квапилом. В принципе вели Квапила уже после Нового года, понимали, какую позицию в "Амуре" он может усилить. Радует, что совсем недавно этот опытный форвард стал чемпионом Экстралиги в составе "Кометы" из Брно.

Могу сказать, что Квапил - не последний новичок "Амура". Но нужно дождаться 30 апреля, когда трансферная кампания официально откроется.

- Какие позиции намерены укрепить?

- Надеемся усилить все линии команды, за исключением вратарской, которая у нас полностью укомплектована.

- Как в клубе определяется трансферная политика?

- Вместе с главным тренером Андреем Мартемьяновым, с которым мы уже подписали полноценный контракт, и нашей селекционной службой определяем потенциальных новичков. Ну а окончательное решение принимает президент "Амура" Могильный.

- 30 апреля "Амур" уходит на каникулы?

- Я бы так не сказал. И в клубе, и во всем регионе очень высокий интерес к предстоящему чемпионату мира. Наверное, впервые в истории сборной России два хабаровских воспитанника, два действующих обладателя Кубка Гагарина - защитник Артем Зуб и форвард Сергей Плотников - претендуют на попадание в основной состав и участие в главном турнире года.

От имени "Амура" пожелаю нашим воспитанникам и нашему другу, тренеру Олегу Знарку только побед!

28 Апреля 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер