Логотип хоккейный клуб Амур Амур

2008-2010 г.г.

2008-09 г.г.

В отечественном хоккейном хозяйстве произошла настоящая революция: была создана Континентальная хоккейная лига (КХЛ), в которую помимо российских команд был включен ряд клубов из ближнего зарубежья. Полноправными участниками новой лиги стали динамовцы Риги, Минска и "Барыс" (Астана). Ни много ни мало, а организаторы КХЛ взяли курс на создание лиги, не уступающей НХЛ.

Уже в первой серии домашних матчей "Амур" встретился с ожесточенным сопротивлением противников, и в дальнейшем борьба за очки пошла нешуточная. Анатолий Емелин провел полный сезон во главе "Амура" и привел дальневосточников к 20-му месту – результат из редких красивых побед и серий неудачных матчей.

Ставка на опытных и возрастных игроков сыграла по минимуму. Команда добилась уникального в своем роде результата – победив в последней игре на выезде рижских динамовцев, "Амур" в гостевых матчах набрал в итоге больше очков, чем в домашних.

В этом сезоне случились два значимых исторических события: наша команда провела 500-й матч в элите, а Петер Нюландер стал автором 1000-ой шайбы "Амура" в классе сильнейших.

2009-10 г.г.

Анатолий Емелин на старте провел 11 матчей во главе команды, но, не добившись внятного результата (одержал всего 3 победы), потерял пост главного тренера. Ему на смену пришел Александр Блинов, которому кардинально изменить ситуацию не удалось. С задачей минимум, озвученной перед началом сезона, – безболезненное омоложение состава – Блинов, тем не менее, справился. "Амур" пополнился рядом перспективных игроков. В прошедшем сезоне пополнение составило 16 игроков.

Насколько успешны были новобранцы, как удачно работала скаутская "ловушка" дальневосточного клуба? Что касается спортивного результата, то команда почти до конца сезона сохраняла шансы на попадание в "плей-офф". Справедливости ради отметим, что команда столкнулась с непредвиденными трудностями – оба основных голкипера получили травмы. Пост номер один занял вратарь фарм-клуба Алексей Мурыгин.

По итогам сезона команда заняла 10-е место в восточной конференции и не попала в "плей-офф".




Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 12:00 МСК
Омск
Барыс Астана
Амур Амур Хабаровск
22.08.2017 00:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
Амур Амур Хабаровск
00:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 августа 2017 Нефтехимик - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер