Логотип хоккейный клуб Амур Амур

2008-2010 г.г.

2008-09 г.г.

В отечественном хоккейном хозяйстве произошла настоящая революция: была создана Континентальная хоккейная лига (КХЛ), в которую помимо российских команд был включен ряд клубов из ближнего зарубежья. Полноправными участниками новой лиги стали динамовцы Риги, Минска и "Барыс" (Астана). Ни много ни мало, а организаторы КХЛ взяли курс на создание лиги, не уступающей НХЛ.

Уже в первой серии домашних матчей "Амур" встретился с ожесточенным сопротивлением противников, и в дальнейшем борьба за очки пошла нешуточная. Анатолий Емелин провел полный сезон во главе "Амура" и привел дальневосточников к 20-му месту – результат из редких красивых побед и серий неудачных матчей.

Ставка на опытных и возрастных игроков сыграла по минимуму. Команда добилась уникального в своем роде результата – победив в последней игре на выезде рижских динамовцев, "Амур" в гостевых матчах набрал в итоге больше очков, чем в домашних.

В этом сезоне случились два значимых исторических события: наша команда провела 500-й матч в элите, а Петер Нюландер стал автором 1000-ой шайбы "Амура" в классе сильнейших.

2009-10 г.г.

Анатолий Емелин на старте провел 11 матчей во главе команды, но, не добившись внятного результата (одержал всего 3 победы), потерял пост главного тренера. Ему на смену пришел Александр Блинов, которому кардинально изменить ситуацию не удалось. С задачей минимум, озвученной перед началом сезона, – безболезненное омоложение состава – Блинов, тем не менее, справился. "Амур" пополнился рядом перспективных игроков. В прошедшем сезоне пополнение составило 16 игроков.

Насколько успешны были новобранцы, как удачно работала скаутская "ловушка" дальневосточного клуба? Что касается спортивного результата, то команда почти до конца сезона сохраняла шансы на попадание в "плей-офф". Справедливости ради отметим, что команда столкнулась с непредвиденными трудностями – оба основных голкипера получили травмы. Пост номер один занял вратарь фарм-клуба Алексей Мурыгин.

По итогам сезона команда заняла 10-е место в восточной конференции и не попала в "плей-офф".




Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер